山寨iPhone6數據線不靠譜:或很快成廢品

  關於 iPhone 6 的各種曝光我們已經見怪不怪。內部零件和組裝完整的真機相續曝光之後,我們近幾天看到瞭 iPhone 6 的數據線,其最大的特點就是 USB 接口變成瞭正反面都可以插入電腦的設計。幾乎就在 iPhone 6 數據線曝光的同一天,市面上就已經出現瞭山寨產品,讓人驚嘆其速度之快。

  然而瞭解到,這些數據線雖然看起來可能會和最終的正品一樣,但基本上都是沒有經過 MFi(Made for iOS)認證的產品。也就是說,雖然山寨數據線可以在即將發佈的 iPhone 6 身上使用,但是一旦蘋果發佈軟件更新,這些數據線將會直接變成廢品。更重要的是,我們之前曾多次聽聞山寨數據線會對 iPhone 造成損壞的消息。

  英國維修公司 Mendmyi 曾於今 年6 月對外表示,經過他們的測試,第三方(特指沒有經過蘋果授權或認證)的 USB 數據線會對 iPhone 主板造成損壞。如果用戶長期使用來歷不明的 USB 數據線,iPhone 的開機或充電系統很有可能會受到影響。

Comments are closed.