尷尬!分析稱明年蘋果iPhone銷量還會下滑

  蘋果iPhone 7系列手機發佈之後並沒有遭遇很多差評,隻是有用戶反映瞭部分問題,比如攝像頭附近的電流噪音等等,但相比之前歷代iPhone來說已經算吐槽比較少的。不過這並不完全是好現象,一款產品被吐槽當然有可能是設計問題,但也有可能是它正在得到市場和用戶的關註。而iPhone 7的局面有些尷尬。

  根據數據顯示,蘋果旗下的iPhone手機在最近三個季度中,銷量連續同比下滑。凱基證券的分析師郭明池最近表示,明年上半年蘋果iPhone 7下滑的趨勢還會繼續。

  他表示“我們預測,在2017年上半年,整個iPhone的總銷量將同比下滑,原因就是中國市場對iPhone智能手機的需求疲軟、以及4.7英寸的iPhone出貨緩慢。另外,2017年第二季度缺少新版iPhone SE智能手機也可能會對蘋果iPhone的整體銷量不利。”

  郭明池預計2017年第一季度iPhone的出貨量在4000萬臺到5000萬臺左右,而2016年的第一季度蘋果出貨量達到瞭5120萬臺。第二季度則預計不會超過4000萬臺,低於2016年同期的4040萬臺。

  為瞭保證iPhone的利潤裡,蘋果一直在壓低供應鏈的價格,這也是供應商反復抱怨的事情。尤其是存儲和顯示器面板。

  在這種情況下,蘋果或許會繼續開發iPhone SE等價格稍微便宜一些的產品,畢竟低價格手機在新興市場更有有活力,另外新一代iPhone高端手機或許會加入一些新的賣點,隻有銷量提升才能保持蘋果公司的利潤。

  郭明池因為預測蘋果公司的各種新產品和技術而名聲大噪,他本人與供應鏈保持瞭良好關系,所以每次蘋果在發佈新產品的時候他的預測準確性都是非常高的,因此預測有很高的信服力。

Comments are closed.