小紮投放30億美元啟動資金 為治愈所有疾病

  紮克伯格與他太太普莉希拉·陳將在未來10年投放30億美元作為本世紀末前治愈所有疾病的啟動資金。根據公告,有關投資包括成立一間生化科學研究中心,以及開發一個可診斷疾病、量度血壓與身體細胞圖譜的晶片。普莉希拉·陳表示,“我們希望在我們孩子活著的時候可以治愈、預防或控制所有疾病?馬克和我認為這是可能的。”

  普莉希拉·陳是一名兒科醫生,她帶著眼淚講述瞭她是如何悲傷的告知傢長他們的孩子無法存活或者給出難以啟齒的白血病診斷。這對夫婦計劃通過開發相關工具和技術並與科學傢、醫生、工程師和大學合作以實現自己的目標。

  紮克伯格表示,“這是一個很大的目標,開始的時候我們認為這件事太激進瞭。 但是,當你真正研究時,你會發現現代醫學是一門至今隻有大約一個世紀的學科。”與專傢溝通後,夫妻倆認為這是可能的。

  他們的女兒出生後,紮克伯格和普莉希拉·陳承諾將財富的99%捐獻給慈善事業,如促進平等和治療疾病。夫婦二人12月宣佈此事時,他們的財富已經達到450億美元。自那時以來,Facebook的股價已增長超過20%。紮克伯格今年初,要求股東批準新的Facebook投票結構,這樣他就可以買賣和放棄股票而不會丟失Facebook控制權。

Comments are closed.