小米酷派聯想今年手機出貨目標難實現

  中國大陸手機廠商此前曾經希望,在經歷瞭2014年上半年的低迷之後,4G智能手機的銷售狀況將從第三季度開始極大的改善。

  酷派在今年上半年把整個生產線轉移至4G手機生產,並在1月至4月期間逐漸加大瞭4G智能手機的出貨,導致零售渠道出現瞭4G手機擠壓現象。在今年第三季度出現銷售疲軟之後,酷派已經大幅減少瞭上遊供應鏈的訂單。

  聯想集團在第二季度末開始發售4G手機,但是由於3G手機在今年上半年庫存過高,導致該公司在第三季度未能提升4G手機的出貨量。鑒於此,聯想集團對第四季度的出貨前景變得更加保守。

  受第三季度4G手機銷量未及預期的影響,在今年上半年出貨和市場占有率出現大幅提升之後,小米也發現該公司的出貨勢頭正在逐步的衰退。

  Digitimes Research認為,中國大陸智能手機市場已經度過巔峰,而且中國大陸運營商在第四季度對4G手機的促銷活動也將會極為有限。

  此外,4G手機的促銷將進一步壓榨3G手機市場,導致大多數廠商在今年無法實現原先制定的出貨目標。

Comments are closed.