小米粉絲嘲諷:早有5項類似iOS10新功能

  在今天凌晨1點召開的WWDC 2016上,以十大功能為亮點蘋果隆重的推出瞭iOS 10操作系統。然而在推出之後也遭到瞭網友的質疑。援引外媒SoftPedia報道,小米粉絲嘲笑蘋果iOS 10系統的十大功能中已經有5項整合到 MIUI ROM中。

  首先最為重要是iOS 10終於在鎖屏界面上帶來瞭插件支持,允許用戶通過向右滑動來快速訪問諸如新聞、日歷約會、天氣預報等信息。對此小米粉絲表示這項功能並不是什麼新鮮的功能而且已經在其他設備上出現瞭。

  接下來是騷擾電話攔截,iOS 10系統能夠全面檢測發送給iPhone的垃圾短息。小米論壇上有用戶表示:“難道這項功能不是在MIUI ROM上線以來的標準功能嗎?”

  隨後是圖片相冊上的面部識別系統,能夠根據圖片中所顯示人物進行自動分類。小米事實上已經實現瞭這項功能,小米用戶表示自MIUI 7系統引入已經上線有很長時間瞭而蘋果到現在才引入。

  全新的iOS HomeKit應用同樣受小米Mi Home“啟發”,後者在今年早些時候就已經引入。小米社區有用戶表示,通過Apple Watch來解鎖MacBook的相似功能小米同樣也有。

  有觀點指出:“在小米手環2發佈數年前,我們已經能使用Mi Fit應用通過藍牙來鎖定/解鎖小米設備。”

Comments are closed.