小米殺入網絡電話:”小米暢聊”正在內測

  據微博網友爆料,小米已經讓少量用戶秘密測試“小米暢聊”。測試期間,用戶可實現彼此之間的免費通話。隨後 @iLevon_ 針對“小米暢聊”進行瞭一番科普(不一定完全正確):“其實就是回撥模式,比如我要通過暢聊打電話給張三,首先向暢聊服務器發送撥號請求(需極少流量), 暢聊收到請求,就會打電話給我,我接聽後,暢聊又打給張三,這樣就能在無需流量話費的情況下跟張三免費通話!前提是兩人手機卡要本地接聽免費,漫遊的話要 另收費……”

  小米用戶可通過MIUI論壇申請測試體驗,測試時間為2014-10-1至2014-12-31,每個月最多可申請300分鐘免費時長;

  不支持撥打國際電話、服務短號;

  撥打過程需要聯網,每次1kb;

  漫遊時運營商會收取漫遊費用;

  有行業人士表示,小米剛剛獲得瞭虛擬運營商牌照,“小米暢聊”極有可能是向運營商購買資源,讓通話走官方合法線路,而不是“IP電話”的“灰色路線”。

  補充:現在已經有好幾位用戶在微博上放出相應的截圖,筆者看到這麼一段描述:“超低流量、低資費、高音質的網絡通話”。也就是說,“小米暢聊”正式上線後極有可能不是完全免費的,但是資費一定會比現有的運營商要低。

Comments are closed.