小偷盜29萬元限量版手機 隻以2萬元銷贓

  價值29萬元的全球限量黃金版Vertu手機,被以2萬元的價格銷贓給溫州市區中僑通信商場一攤位店員。日前發生在市區金德錦園特大盜竊案的告破,再次牽出溫州中僑市場收贓現象。昨日,記者從溫州市鹿城警方獲悉,中僑市場收贓男子李某涉嫌收贓已被刑拘。傢住溫州市區的朱先生是名珠寶商。8月29日下午,朱先生與客戶相約在市區百裡路附近的一私人會所洽談生意。

  進入會所後,朱先生把隨身攜帶的手提包交給司機保管。考慮到老板洽談需要一些時間,司機將包隨手放在茶椅上,自己則躺在旁邊的椅子上睡覺。下午4時50分許,司機一覺醒來,發現手提包不見蹤影。

  朱先生稱,被盜的手提包是百利牌子,價值4萬多元,包裡有價值2.8萬元的愛馬仕錢包,錢包裡有1萬多元人民幣、3800港幣,還有若幹美元。手提包裡還有一部價值29萬元的全球限量黃金版Vertu手機。

  民警調取小區監控發現,司機入睡後,一黑衣男子進入會所,將手提包拿走,然後一路跑出小區,在百裡路上瞭輛出租車。黑衣男子在東門大廈附近下車,幾分鐘後,男子再次出現時身邊多瞭兩名男子,三人坐出租車駛離,隨後兩名男子在溫州市區人民路中僑通信商場下車,黑衣男子則在甌海下車。

  很快,民警根據線索將盜竊的徐某、朱某、何某抓獲。

  原來事發當日,何某陪徐某和朱某到五馬街道辦事。途中,他四處晃蕩時發現會所門虛掩,於是悄悄潛入將手提包盜走。由於不識貨,他把手機交給徐某等人,讓他們幫忙銷贓。隨後,徐某等人將何某盜得的Vertu手機送到中僑手機市場,以2萬元的價格賣給該市場一傢攤位的店員李某。

  目前,警方已追回被盜的Vertu手機、手提包、錢包。何某等人已經被刑拘。

Comments are closed.