尋找妙齡少女《黑暗侵襲》遊戲評測

【蘋果園評測】《黑暗侵襲》是一款同名電影改編的AVG冒險遊戲,遊戲以古老神秘的神話故事為背景,主人公的寶貝女兒在“死者之書”的挖掘過程中為瞭尋找失蹤的男朋友給父親john留下信息後便失去瞭聯系,而我們的主人公要在女兒的日記指引下尋找到失蹤的妙齡少女。

[iPhone/iPad]黑暗侵襲

評分:8.7分應用大小:432.6 MB價格:6元

微信掃描下載


畫面:(9.0分)   遊戲共有兩章節11個關卡,每個場景都可以說是花費大渲染精心制作。雖然遊戲並不是出自高大上的廠商,但是遊戲的畫面、特效都非常的出色。在遊戲的設置中可以調節特效貼圖的精細度,遊戲的加載頁面雖然略粗糙,隨著遊戲場景的轉換一定會讓人嘖嘖稱奇。在高山洞穴中的驚險,傢中女兒臥室裡的溫馨,叢林中茂密森林中隱藏的危險,遊戲畫面中也都表現出來。雖然畫面中還存在細節上的缺陷,但是差異甚大的場景也會為玩傢留下深刻的印象。


音效:(7.0分)   遊戲的畫面將故事情節定格為一款恐怖神秘的遊戲,而遊戲中的音效則起到瞭襯托遊戲故事情節的作用。從玩傢進入到遊戲中開始便能夠聽到遊戲中發出的陰森恐怖的音樂。當玩傢扮演主人公移動、扣響扳機、跳躍等都會發出清脆的聲音,給這種神秘恐怖的氣氛增加瞭濃鬱的色彩。遊戲音效時而激進時而緩慢,為這種恐怖增加瞭很多氛圍。


創新:(7.5分)   本作作為一款第一人稱射擊和AVG冒險遊戲的結合品,在探險的旅途中還能夠感受射擊元素帶來的射擊刺激感。然而時靜時動的設計也讓這款遊戲的玩法呈現多樣化,由於整個遊戲為全英文構建的故事劇情,在遊戲中會有iPhone傳出的消息作為引導,而對於英文倍感無力的玩傢來說簡直是災難,不過好在根據電影改編故事的劇情很好理解,但是遊戲中缺乏遊戲提示,而下一步將要幹什麼,會讓中玩傢雲裡霧裡。


玩法:(7.0分)   遊戲的主要玩法是在冒險中根據主人公女兒日記本中的提示尋找到自己的女兒。在遊戲中玩傢會遇到各種各樣的怪物,但是不要擔心,玩傢可以使用手槍來進行射擊。然而除此以外便是找到跳出升天的道路!每一關中都有著享用的目標那就是找到能夠逃出去的“門”。當玩傢順利逃出去後邊從一個關卡進入到另外一個關卡中繼續冒險。

   遊戲的操作屬於動態手柄操作,在圓環范圍內推動方向就可以直接調整視角,無需右搖桿的配合,大幅度推動方向為方向移動。讓主角向前走隻需將搖桿向前推到圓環以外即可,除瞭視角有輕微上揚,並沒有任何的不適感。遊戲也提供瞭右搖桿,同樣具有視角調整的功能,但因為按下之後的操作是開火,為瞭避免玩傢由於誤觸而將幾發左輪槍子彈打光,我們可以將其當成是專用的開火鍵。此外,屏幕右半區還提供瞭快跑和開鏡的操作。


總評:  總的來說,雖然這款遊戲在畫面上有著非常出彩的地方,但是一些小細節還是有破陋的。然而最要命的是遊戲中操作的提示、遊戲進行的提示基本上沒有也讓眾多玩傢感到很多迷惘之處,有時候會根本不知道下一步應該怎麼辦。遊戲的玩法過多的註重遊戲劇情而忽略瞭遊戲的娛樂性會讓玩傢感到無聊,所以在解謎探險元素上表現的並不突出。如果想要感受這款遊戲劇情的玩傢可以嘗試,但是單純娛樂的玩傢還是止步吧!

[iPhone/iPad]黑暗侵襲

評分:8.7分應用大小:432.6 MB價格:6元

微信掃描下載

  (本文為蘋果園原創內容,作者angela,轉載請註明出處)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *