專業用戶吐槽新MacBook Pro:感覺不到Pro

  新一代 MacBook Pro 引起的議論熱潮仍未退散,最初幾天,業界對於蘋果這場發佈會的評價基本上都是積極向上的,參與瞭發佈會的媒體記者也都在上手體驗之後對新款 MacBook Pro 贊不絕口。不過就在發佈會結束一周之後,針對蘋果新設備的吐槽開始增多瞭。而且,這些吐槽有很多都是來自於專業用戶。

  日前一位名叫 Michael Tsai 的開發者在其博客上的吐槽在 Mac 用戶社區內引發瞭熱議。他表示對上周的 MacBook Pro 發佈會感到很失望,因為他覺得蘋果並沒有去瞭解開發者和創意專業用戶到底想要一款什麼樣的設備,又或者是蘋果根本不在意這些用戶:

  “蘋果發佈的新設備並沒有什麼特大的缺點,我喜歡 Thunderbolt 3接口,而且它的屏幕也很優秀。我對 Touch Bar 不太感興趣,但我認為它的潛力很大。真正的問題是,MacBook Pro 並不是一款可以稱得上 Pro 級別的筆記本電腦。我使用 Retina MacBook Pro 已經有將近四年半的時間瞭,所以我一直都想要找到一個升級的機會。但是看到新款 MacBook Pro 之後,我不確定自己是否真的想要它作為我的主力電腦設備來使用。”

  Tsai 認為,新款 MacBook Pro 的價格不僅偏高,而且還隻限於16GB 運行內存,CPU 和 GPU 性能也有所折中,這些都是它不夠“Pro”的地方。他甚至表示,蘋果 CEO 蒂姆·庫克根本就沒有真正理解什麼是 Mac,又或者是他不是這麼喜歡這條產品線,對於用戶來說這是一個大問題。

Comments are closed.