富士康欲加速備貨iPhone 7: 正面臨缺人

  如果蘋果繼續采用過去幾年的發佈規律,意味著還有一個多月左右的時間,蘋果的新一代旗艦智能手機就要正式亮相瞭。這個時候,最為忙碌的自然是蘋果的供應鏈,比如說組裝廠商富士康。根據來自供應鏈的報道,富士康正在計劃加速 iPhone 7 的備貨,但是正面臨比較嚴重的缺人問題。

  臺灣《電子時報》表示,為瞭能夠實現產能擴大,富士康位於河南鄭州的加工廠在不久之前已經向當地政府機構救助,而後者表示會在今年結束之前調動當地煤礦以及鋼鐵業界的剩餘勞動力協助富士康。根據河南省國資委與能源化工集團旗下企業公告《關於錯峰借調人員幫助富士康擴大產能的通知》,首批勞動力借調已於今年 7 月底完成。

  這一調整也從另一方面暗示,今年的 iPhone 7 又將會在市場上掀起一股購買蘋果新機的浪潮。由於蘋果的手機業務已經連續兩個季度下滑,不少人都認為 iPhone 7 也難以阻止蘋果手機業務繼續疲軟。不過,無論是蘋果高層還是供應鏈都對 iPhone 7 非常有信心。去年的聖誕季度,iPhone 產品線在 iPhone 6s 的帶領下突破 7450 萬臺銷量,iPhone 7 有打破這個紀錄的本事嗎?

Comments are closed.