室內也遭殃:部分用戶稱iPhone6s自動關機

  還記得今年初寒流來襲時,不少用戶反映 iPhone 6s 會自動關機一事嗎?由於當時全球大范圍內的氣溫降到瞭新低,因此氣候也成瞭唯一可以安撫用戶的借口。不過,現在類似的事件又出現瞭。威鋒網消息,近日“iPhone 6s 自動關機”登上瞭微博熱搜榜,聯想到立冬剛過,難道這一次又是與天氣有關?

  但是從用戶反映的情況來看,這一次與天氣並沒有太大關系,因為部分用戶在有暖氣的室內使用 iPhone 6s 時也遇到瞭自動關機的現象。而且部分手機經過檢測之後,其電池運行狀況並沒有出現異常。有技術人員猜測,事故也許和硬件接觸不良有關。又或者是,自從今年初出事之後蘋果調高瞭 iPhone 6s 的最低臨界溫度。

  無論是哪一種猜測,蘋果到目前為止還沒有給出確切的答復。根據蘋果官網的提示,iPhone 的理想使用溫度帶介於 16°C 至 22°C之間。在非常寒冷的環境下使用設備時,用戶可能會發現電池使用時間的降低,但這種情況隻是暫時的。當電池溫度返回正常操作范圍,其性能也會隨之恢復正常。不過,蘋果也沒有明確說明非常寒冷的低溫環境有可能導致 iPhone 自動關機。

  之前有寒流可以解釋,不知道這一次又是什麼原因呢?

Comments are closed.