官方:暫無計劃擴展iMessage至Android平臺

  本周早些時候舉辦的全球開發者大會(WWDC 2016)上,蘋果稱短信服務的價值不應該僅僅體現在獨傢官方功能上,為此有謠傳稱iMessage應用將會登陸Google的Android平臺。援引外媒Re/Code的Walt Mossberg報道稱公司沒有計劃在自傢生態系統之外擴展iMessage或者Messages應用的打算,至少目前沒有這方面的計劃。

  蘋果表示服務的擴張目前並非是必要的,因為蘋果擁有超過10億的活躍用戶足夠支撐蘋果目前在人工智能方面的研究,這是目前公司重點開發的新領域。在本周一的WWDC發佈會上,軟件工程的高級副總裁Craig Federighi表示在不侵犯用戶隱私的情況下收集用戶數據,稱之為差異化策略,這種方式使用散列,采樣和噪聲註入來獲得對主流趨勢的洞察,並確保獨立用戶數據的匿名。

Comments are closed.