官方放話:印度開蘋果直營店,依舊談判中

  盡管蘋果想要在印度開直營店的計劃被該國財政部長給回絕瞭,但另一高級政府官員在周一表示,蘋果仍有與印度方面在桌上深入談判的機會。據路透社報道,印度商業和工業部長Nirmala Sitharaman向記者表示,財政部將會就此事展開討論。上周,印度財政部長Arun Jaitley曾表示已經批準瞭一項外來投資促進委員會的裁定,即蘋果亦不能豁免(外資單品牌商店采購的30%零部件必須來自印度)。

  Sitharaman向媒體表示:“我們已經劃定瞭一條線,不會因為蘋果的高端產品而放棄本地采購這一標準,財政部長提出瞭不同的方案,我們會找他們談話的”。

  如果財政部的態度不會扭轉,那麼蘋果想在印度開“直營店”的計劃,或許需要穆迪總理的幹預(蘋果CEO Tim Cook上周剛和他見過面)。

  考慮到該公司的財富和影響力,印度政府或有強烈的動機來鼓勵蘋果的存在。與此同時,穆迪的“Make in India”項目主張,又旨在刺激當地的制造業。

  如果蘋果供應商(富士康)打算在印度建一座制造工廠,那它也不會在審批通過後很快開始運轉。

Comments are closed.