孰強孰弱? 蘋果A10與驍龍821性能對比

  A10 Fusion首次使用兩大兩小的四核心配置,無論CPU還是GPU性能都已經鋒芒畢露。

  這些年,蘋果的幾乎每一代處理器都會帶來意想不到的驚喜,每每把熱鬧的安卓陣營打得沒脾氣,iPhone 7 A10 Fusion也不例外,首次使用兩大兩小的四核心配置,無論CPU還是GPU性能都已經鋒芒畢露。

  關於這顆A10 Fusion,目前已知的並不太多,隻知道CPU最高頻率在2.34GHz左右,高性能核心比A9提升瞭40%,低功耗核心的功耗則隻有一般處理器的1/5,GPU架構不詳隻說性能比A9提升50%。制造工藝仍是臺積電16nm,集成大約33億個晶體管。

  BenchLife現在對iPhone 7/iPhone 7 Plus A10 Fusion進行瞭一次極為詳盡的測試,並對比瞭上一代iPhone 6S Plus A9,以及安卓陣營最強的驍龍821(華碩ZenFone 3 Deluxe)。

  iPhone 7、iPhone 7 Plus性能略有差異,除正常波動外主要是涉及內存、屏幕分辨率的地方差別較明顯。

  A10相比於A9提升十分明顯,而面對驍龍821,A10也做到瞭全程碾壓,尤其是CPU性能讓對手遙不可及,GPU也有明顯的優勢。

Comments are closed.