如果iPad業務獨立 營收將超過多傢公司

  蘋果 CEO Tim Cook 昨天接受 Re/code 網站采訪時表示,他認為 iPad 銷量下滑並不是太大的問題。iPad 銷量同比去年下降瞭16%,Cook 認為:“我們不能更高興瞭, 對於最近的下滑,,我會說那都不是事兒,隻是駛過減速丘而已。每個產品類別都有這個跡象。”

  Re/code 網站今天引用瞭下圖中的圖表,展示瞭蘋果 iPad 業務的規模。雖然 iPad 銷量下降,但 iPad 業務每季度的營收等於雅虎、臉書、LinkedIn、推特、Groupon 和特斯拉幾傢公司營收的總和。目前 iPad 面臨的挑戰是,iPad 升級循環更接近 PC,而不是智能手機。用戶隻有發現有很好理由時才會升級。如果新款 iPad 能提供更多吸引用戶的功能,那 iPad 銷量會繼續增長。

  Cook 此前表示,他認為 iPad 在教育領域有很多機會,目前全球教育機構的 iPad 使用量達到瞭1300萬。與 IBM 之間的合作協議則可以進一步推進 iPad 在企業中的銷量。未來 iPad 很有可能配備 Touch ID 指紋識別傳感器,不過這似乎並不夠。彭博社昨天發表報告稱,12.9寸 iPad 明年第一季度發佈,更大尺寸的 iPad 對於某些專業用戶來說,比較有吸引力,不過並並不是主流的選擇。傳言中的分屏多任務功能可以更好的提高效率,很有可能出現在新 iPad 中。當然,蘋果還有可能推出廉價 iPad,也就是 iPad 5c?大傢認為 iPad 會如何繼續吸引消費者升級?

Comments are closed.