太陽能飛機在紐約著陸 完成美國旅程

  據今日美國報報道,太陽能飛機Solar Impulse 2於當地時間6月11日在美國紐約安全著陸,這是其在美國的最後一站。在過去1年多中,Solar Impulse 2已經完成環繞大半個地球飛行,即將完成環球之旅.

  由於不想錯過“不夜城”的地標建築,飛行員安德烈·鮑特伯格(Andre Borschberg)駕駛Solar Impulse 2在紐約港和自由女神像上空盤旋後,最終在肯尼迪國際機場降落。此次飛行從賓夕法尼亞州的阿倫敦起飛,航程5個小時。

  從去年開始,鮑特伯格與同事伯特蘭·皮卡爾(Bertrand Piccard)通過不使用染料或零排放的方式駕駛Solar Impulse 2環球旅行。兩位飛行員輪流駕機。這架飛機從舊金山起飛,分別在鳳凰城、圖爾薩、代頓以及阿倫敦降落,最終在紐約完成美國之行。

  Solar Impulse 2的環球之旅始於2015年3月,從阿佈紮比出發。經過多次飛行橫穿亞洲,然後由鮑特伯格駕機完成世界上最遠距離連續單飛。去年夏季,鮑特伯格用瞭4天21小時52分鐘從日本到達夏威夷。

  這次創紀錄飛行導致飛機電池損壞。由於需要時間修復,積極變化導致陽光減少,鮑特伯格和皮卡爾決定取消1年內完成環球之旅的計劃,Solar Impulse 2在夏威夷過冬。4月末,這架太陽能飛機從夏威夷起飛前往舊金山。

  在離開紐約後,Solar Impulse 2將完成飛躍大西洋和地中海的最後兩站旅程,到達阿佈紮比終點。皮卡爾將完成橫飛大西洋的飛行。

  除瞭創造航行紀錄外,鮑特伯格與皮卡爾也希望提高公眾對氣候變化的意識,展示可再生能源的巨大潛力。皮卡爾去年曾表示:“最重要的事情不是創造世界紀錄,而是展示我們能用清潔能源做什麼,比如可減少二氧化碳排放、刺激經濟增長等。”

Comments are closed.