太陽能供電的GeckoEye攝像頭哪裡都能用

  安保攝像頭最重要的特性之一就是用過擁有連續記錄的能力,不過完成這樣的要求大部分的產品都需要插上電源,這就對安放位置本身產生瞭諸多限制。而這款GeckoEye則開創瞭一種新概念,它可以通過太陽能的方式進行充電,並且體積十分小巧,直徑隻有1.7英寸,就像一枚普通的冰球,這就意味著你可以在許多地方安全並且隱蔽的放置GeckoEye。目前GeckoEye正在Indiegogo上尋求10萬美元的資金支持。

  GeckoEye實際上由兩個部分組成,一部分是底座,另外就是三個攝像頭模塊。GeckoEye可以通過Wi-Fi連接直接接入到傢庭的無線網絡中。與傳統的安防攝像頭必須要連接電源不同,GeckoEye內置可高容量的電池(最多可連續使用240小時),並且可以任意移動。同時底座擁有視頻編碼的能力,同時能夠將數據傳輸到在線雲存儲空間(包含50GB),另外GeckoEye本身也內置瞭128GB閃存,並且對數據進行加密。用戶GeckoEye的基座還支持與用戶的智能手機連接(包括iOS、Android、BlackBerry、WP),以及通過Web瀏覽器從任何地方查看儲存在雲端的實時場景或錄像。

  如果你打算在車上使用GeckoEye,那麼顯然並不會有Wi-Fi網絡可以連接。在這個情況下你可以選擇稍後查看視頻或插入SIM卡通過4G網絡接入,GeckoEye的基座提供瞭一個卡槽。另外,GeckoEye還可以放到辦公室,當你出遠門度假時或者放到任何想要進行監控的地方。

  至於GeckoEye本身,提供瞭聚碳酸酯塑料和金屬鋁兩種外殼供消費者選擇。有趣的是GeckoEye的三個攝像頭中側面各一枚廣角鏡頭,因此當你將它放到房間內或汽車內,還可以記錄室外或車外的場景。除瞭可以進行運動檢測,攝像頭還支持GPS地理位置標記,通過這個功能可以記錄車禍或其它事件的具體位置,另外GeckoEye還內置瞭麥克風用來捕捉聲音。GeckoEye的電池在陽光下需要3個小時充滿電。當有異常情況出現時,GeckoEye可通過郵件、短信或Facebook信息對用戶發出提醒。

  我們很像看到一個一體化的解決方案,而並不僅僅是某個產品在單獨發揮作用,而這樣會為我們帶來許多好處。目前GeckoEye監控系統正在Indiegogo眾籌網站上開展籌資項目,黑色普通版攝像頭每個售價189美元(約合人民幣1160元),鋁制款攝像頭每個售價229美元(約合人民幣1410元)。

Comments are closed.