太猖狂 “老鼠”打洞偷走240部iPhone6

  三名“碩鼠”挖洞盜竊一物流倉庫24箱共240部“iPhone 6”手機,獲利134萬餘元並在十幾天內揮霍殆盡。北京警方7日通報,警方根據被盜手機序列號千裡追蹤,最終將3名嫌疑人抓獲。

  2014年12月13日,北京市公安局海淀分局西北旺派出所接到轄區內一物流倉庫報案,稱被盜240部“iPhone 6”手機,估算價值約140萬元。警方勘查發現,這個倉庫的墻壁被從隔壁房間鑿開一個直徑約50厘米的大洞,嫌疑人就是從這個洞進入倉庫盜走手機。

  案發地周邊的監控錄像顯示,12月12日下午,一輛白色轎車停在倉庫圍墻外的路邊,兩名男子不時下車查看,到13日3時30分許,兩人連續向車內搬運物品。但由於監控錄像距離較遠,無法確定嫌疑人的體貌特征,於是一組民警根據被盜手機的序列號展開追蹤。

  警方發現,有20餘部被盜手機陸續在黑龍江被激活使用,民警趕赴東北鎖定手機銷售者薑某,並逐步摸清薑某的同夥雷某和常某。2014年12月26日、27日,北京警方先後在京冀兩地將3名嫌疑人抓獲。

  據嫌疑人常某交代,他曾在物流公司當司機,知道被盜倉庫經常存放電腦、手機等電子產品,在拉貨過程中熟悉瞭倉庫的內部結構和安保情況。隨後,常某找到朋友雷某,雙腿有殘疾的雷某又叫來老鄉薑某,經過幾次踩點後實施盜竊。

  得手後,3人將偷來的手機通過物流發到東北,全部轉手後便開始購車、買黃金、賭博,到被抓時134萬餘元贓款隻剩下30餘萬元。

  目前,3名嫌疑人因涉嫌盜竊罪已被刑事拘留。

Comments are closed.