大額舊鈔票作廢?印度富人買iPhone來保值

  一周之前,印度總理莫迪宣佈當地所使用的500盧比和1000盧比面額鈔票將從11月9日起作廢,旨在打擊印度的腐敗、洗錢和偷稅漏稅等行為。一時間,印度地區的銀行門口出現瞭大面積排隊存錢或換錢的壯觀景象,一直持續到今天。據瞭解,這些排隊的基本上都是普通民眾,他們不想讓手中財產貶值,而富人的保值手段又是怎樣的呢?

  根據印度媒體的報道,為瞭應對莫迪的新政策,部分印度富人選擇購買容易保值的商品來保證自己的財產不會貶值太多。根據一位在新德裡手機店工作的銷售員表示,莫迪新政策出爐之後,曾經有一位消費者當場花瞭300萬盧比(約30萬元人民幣)的現金把店內的所有iPhone都買下瞭,令人咋舌。

  由於蘋果還沒有在印度開設零售店,當地甚至連蘋果官網都沒有,因此包括iPhone在內的蘋果產品售價都相對高昂。不過,從近段時間印度媒體報道的進展來看,當地首傢Apple Store已經很接近開業瞭。除此之外,蘋果還有意向在印度地區開設自己的生產線,現在這一計劃仍然需要當地政府的批準。

Comments are closed.