大容量iPhone6頻繁崩潰 蘋果停用TLC閃存

  針對此前Business Korea報道的iPhone 6和iPhone Plus 128GB高容量版本出現宕機和循環重啟的問題,有消息人士稱,蘋果將會改用MLC(多階儲存單元)取代當前采用的TLC NAND Flash存儲單元。

  該消息人士表示,這些出現問題的閃存歸結於蘋果在2011年收購的閃存公司Anobit。據稱,蘋果將讓64GB iPhone 6和128GB iPhone 6 Plus改用MLC NAND Flash存儲單元,同時將推出iOS 8.1.1來解決出現的循環重啟的問題。蘋果在之前的iPhone系列產品都使用的是MLC存儲單元。

  據悉,蘋果為節省成本,在部分iPhone 6 Plus以及iPad產品采用瞭TLC NAND Flash存儲單元,相比SLC(單階儲存單元)與MLC(多階儲存單元)來說,儲存容量多但讀寫速度慢。

  蘋果於本周早些時候向開發者推送瞭iOS 8.1.1 beta更新,盡管蘋果並未表明該款更新是否包括修復iPhone 6和iPhone Plus出現的宕機和循環重啟的問題。另外,如果你使用的iPhone 6和iPhone 6 Plus出現瞭多次宕機和循環重啟的問題,推薦去蘋果店進行更換。

Comments are closed.