多地國際貿易數據反映新iPhone全球影響

  我們從 JP Morgan Chase 經濟學傢口中已經得知 iPhone 對於美國的 GDP 有著明顯的影響,我們從眾多的報道中也可以確認 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 的推出是一個巨大的成功。

  Quartz 提供的圖表再一次反映瞭 iPhone 推出對於全球國際貿易數據的影響。正如蘋果和全球的報道顯示的一樣,iPhone 6 系列的需求是巨大的,並且很明顯地推動瞭全球的出貨數字,值得一提的是這些設備需要從中國發貨。

  蘋果最大的市場美國,在 9 月份由於 iPhone 6 發佈的推動使得中美之間的貿易逆差創下歷史紀錄,美國 9 月份從中國的商品進口總額達到瞭 449 億美元,比較上一個月漲瞭 13%。

  而查看日本的數據可以發現,iPhone 6 的發佈是一個成功的事件,日本從中國進口的手機同樣創下瞭新的記錄,這超出瞭之前由 iPhone 5s 和 iPhone 5c 發佈時創的記錄。

  臺灣在 9 月份的信息和通訊設備註冊訂單同樣創下瞭紀錄,該地區的經濟部相關人員表示這要歸功於“一個國際品牌移動設備”訂單量的巨大提升。

Comments are closed.