外媒談iPhone 6s的拍照:自拍不再是硬傷

  北京時間9月23日消息,據科技網站9to5Mac報道,對蘋果iPhone6s和iPhone6s Plus手機的絕大多數評測都隻是蜻蜓點水般地提到它們攝像頭的表現,但數傢評測機構強調瞭這兩款手機在攝像頭方面的主要改進,蘋果在其宣傳材料中都沒有明顯提及這些改進。

  發售前,人們對iPhone 6s和iPhone 6s Plus攝像頭的關註集中在Live Photos、更高的像素數量和通過3D Touch使用攝像頭的方便性上,蘋果在9月9日的發佈會上也提到瞭這些。但iPhone 6s和iPhone 6s Plus在拍照方面還有其他亮點:

  《時代周刊》稱,iPhone 6s的色平衡和細節表現可以“模仿RAW(未經處理、壓縮的圖片)的色調,適合專業攝影師使用”。《時代》指出,蘋果沒有使iPhone 6s和iPhone 6s Plus拍攝照片的顏色過度飽和,與其他智能手機廠商形成瞭鮮明對比。

  英國娛樂和科技新聞網站Digital Spy稱,iPhone 6s快門速度“反應超快”。Digital Spy認為Live Photos是“無用的玩笑”,把拍照速度稱作是“最實用的特性”。

  新加坡知名報紙《The Straits Times》指出,iPhone 6s的4K拍攝功能使用起來毫無壓力,但iPhone 6s Plus的光學防抖使得4K拍攝的表現更加出色。盡管去年發佈的iPhone 6 Plus也帶有類似的光學防抖功能,但隻適用於拍攝照片。在iPhone 6s Plus上,光學防抖功能“還使拍攝的視頻顯得更平穩”。iPhone 6s Plus拍攝的4K視頻明顯更平穩。

  得益於500萬像素前置攝像頭和Retina Flash,自拍質量大幅度提高。使用Retina Flash拍攝的照片色彩更純凈,不存在紅眼和通常使用閃光燈帶來的過度曝光現象。

  據悉,iPhone 6s和iPhone 6s Plus正式發售時間是9月25日。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.