在爭奪對方用戶方面蘋果似乎又領先三星

  在智能手機市場上,廠商之間的用戶爭奪戰從未停歇,而在蘋果和三星最近的較量中,前者似乎又一次占據瞭上風。

  根據來自 Kantar Wordpanel Comtech 的最新調查顯示,在截止到今年 5 月的第二個季度中(3-5 月),三星僅僅吸引瞭 5% 的 iPhone 用戶。作為對比,iPhone 似乎更加能夠吸引三星用戶,在這段期間有 14% 的 iPhone 新用戶從三星轉投而來。

  不過需要指出的是,三星依然是這段時間內最受美國智能手機消費者青睞的品牌,它占據瞭 37%的銷量,而蘋果占 29%,兩傢公司的旗艦手機自然是出貨的主力軍,Galaxy S7/S7 edge 占據銷量的 16%,iPhone 6s/6s Plus 則占 14.6%。

  大部分的銷量來自於消費者重新購買和升級手中的手機,三星在用戶忠誠度方面縮小瞭和蘋果的差距,88% 的蘋果用戶表示明年依然會留在 iPhone 陣營,而三星也達到瞭 86%。

  另外值得一提的是,在英國地區 iPhone 6s 和 5s 依然是最受歡迎的智能手機,隨後是三星的 Galaxy J5 和 iPhone SE。Kantar 還提到,在中國大陸地區 42% 的 iPhone 銷量來自老用戶,而 25% 是從三星轉投而來。

Comments are closed.