國內團隊破解iPhone6s:獲得21萬美元獎金

  除瞭盤古和太極團隊之外,國內還有一些組織是有能力破解蘋果設備的,比如說 Keen Security Lab,也就是科恩安全實驗室。威鋒網消息,近日在日本東京舉行的 PacSec 2016 安全會議上,一年一度的 Mobile Pwn2Own 駭客競賽再次打開序幕,其中來自中國的科恩安全實驗室團隊奪得瞭“破解大師”(Master of Pwn)的頭銜,並獲得 21.5 萬美元獎金。

  據瞭解,本次大賽的比賽破解對象為三款智能手機,它們分別是蘋果的 iPhone 6s、谷歌的 Nexus 6P 以及三星的 Galaxy S7,而科恩安全實驗室團隊不僅成功破解瞭 iPhone 6s,還在 Nexus 6P 身上安裝瞭所謂的流氓程序。在取得機密資訊方面,科恩利用內核漏洞成功取得 iPhone 6s 內部的照片資料。

  對於 Pwn2Own 駭客競賽來說,蘋果可是很關註的,因為在大賽過程中所發現的漏洞,蘋果都會很快進行封堵。當然瞭,蘋果是否會重金向發現漏洞的安全人員支付一筆錢,我們就不得而知瞭。不久之前,蘋果公司曾公開瞭自己的“賞金計劃”,目的就是為瞭讓更多開發者參與到系統漏洞的搜索工作當中,並給予對方最高 20 萬美元的獎金。

Comments are closed.