回擊亞馬遜回聲!蘋果可能推自然語言API

  據報道,蘋果準備推出自己的虛擬助理設備,將和亞馬遜的回聲產品競爭。這種設備可以讓用戶在傢庭中使用,功能包括音樂,詢問信息和獲取頭條新聞等等。該產品被認為具有面部識別,自然語言學習功能。同時,蘋果公司將為第三方開發者提軟件開發工具包,讓他們為虛擬助理設備開發應用軟件。

  消息人士聲稱,蘋果去年年底收購的自然語言開發公司VocalIQ,將在這款設備當中起重要作用。VocalIQ近10年來一直在研究自然語言,包括信息跟蹤,決策產生等,試圖開發出新一代的自然語言API。現在,這種API將用在蘋果虛擬助理設備當中,使它能夠超越“基於會話的”情境反應能力。 VcalIQ通過保留對話之間語義語境,永久記住用戶的喜好,實現這一壯舉。

  蘋果已經對比測試瞭VocalIQ、Siri、谷歌Now和柯塔娜,並發現VocalIQ在處理復雜的自然語言查詢方面具有巨大優勢,如用戶要求“附近一傢中國餐廳,對兒童友善,具有停車場和Wi-Fi服務。”。

  但是如果用戶一個小時以後改變主意呢?簡單地說“給我找一傢墨西哥餐廳”,Siri和任何其他助手會重新開始搜索,帶給用戶全新的選擇。而VocalIQ同時還考慮到用戶之前提到的其他參數,如停車場和WiFi,並且可以隨時間提升對用戶自然語言搜索的適應度和搜索結果精確度。VocalIQ還可以過濾掉多餘的噪音,比如電視,孩子們喊叫聲,從而讓精確度比Siri更高。

Comments are closed.