喬佈斯十大經典回復:信號不好你換個姿勢

  據CNN網站報道,史蒂夫?喬佈斯(Steve Jobs)已經去世三年瞭,但他說過的話歷歷在耳,並繼續成為攻擊他的工具。最近有人因為不滿蘋果iPod隻能播放iTunes下載的音樂,向蘋果發起集體訴訟。在此次訴訟中,喬佈斯發出的電子郵件再次引發公眾關註,喬佈斯的電子郵件非常坦率直白,可能會對蘋果公司造成傷害。

  喬佈斯不僅僅說話直白,撰寫的電子郵件也延續瞭這種風格。對於當代公司的首席執行官來說,喬佈斯的這種行為非常罕見。他們會盡量減少電子郵件的發送量,因為其中的內容會很容易當作審判中的證據。

  也許喬佈斯沒有認識到這一點,或者他根本不在乎。以下十條電子郵件最能體現喬佈斯的嚴厲、直率和詼諧的個性,也讓他成為這個時代最具魅力的首席執行官之一。

  10、發送給蘋果高管,要求確保競爭對手的服務無法和iPod兼容。

  “我們要確保Music Match(競爭對手,一傢網絡音樂軟件公司)發佈下載音樂商店後,它們的音樂無法在iPod上播放,這有沒有問題?”

  9、發送給一位大學生記者。這位名叫切爾西?凱特?克斯(Chelsea Kate Isaacs)記者想就iPad在大學的使用情況寫篇報道,但卻沒有得到蘋果媒體公關部門的回應,她向喬佈斯發瞭郵件,一二來去之後,喬佈斯寫道:

  “請別來煩我們瞭。”

  8、發送給新聞集團高管詹姆斯?默多克(James Murdoch)。作為亞馬遜的競爭對手,詹姆斯掌管的哈珀?柯林斯集團試圖抬高電子書的售價。

  “與蘋果合作,看看我們能否創造一個價格為12.99-14.99美元的主流電子書市場。”(註:亞馬遜的電子書價格為9.99美元)

  7、蘋果與谷歌等幾傢公司簽過協議,規定不得相互挖角。瞭解到谷歌解雇挖角蘋果雇員的招聘人員後,喬佈斯發給蘋果HR主管的郵件。

  “ :-) ”

  6、Palm公司挖走蘋果員工,並拒絕收回這一決定後,喬佈斯發給Palm首席執行官艾德?克裡甘(Ed Colligan)的郵件。

  “我確定你認識到瞭我們兩傢公司在金融資源上的不對等。我的建議是,在你做出最終決定前,好好研究下我們的專利組合。”(註:蘋果暗示會對Palm發起多項專利的侵權訴訟)

  5、一位廣告業者寫郵件給喬佈斯,稱在移動廣告的做法上,喬佈斯真是個“混蛋”,喬佈斯回復到:

  “你是個超級銷售員,順便說下。”

  4、這份郵件揭露瞭蘋果2011年的戰略。

  “2011:與谷歌的聖戰。”

  3、發送給一位MacBook Pro用戶,他的Mac進水,卻沒有得到Apple Care的替換服務。

  “MacBook Pro進水以後就是這樣的後果。Macbook Pro是專業級別的設備,它不喜歡水。聽起來你更像是想把自己的怒火轉嫁到其他人身上。”

  2、發送給iPodRip的開發者,蘋果威脅會對他們提起訴訟。

  “把應用的名字改掉,這又沒什麼大不瞭的。”

  1、iPhone 4出現“天線門”事件,當用戶的手緊握iPhone4的邊緣時,其信號會出現迅速的衰減,直至完全找不到網絡。喬佈斯發送給一位iPhone 4用戶的郵件。

  “你換個姿勢握手機就行瞭。”

Comments are closed.