喬佈斯傳記作者:喬佈斯也支持收購Beats

  喬佈斯傳記作者 Walter Isaacson 認為,蘋果聯合創始人喬佈斯如果活著的話,也會支持蘋果收購 Beats。Isaacson 今天接受 CNBC 采訪時分享瞭自己對蘋果收購 Beats 的想法。

  Isaacson 指出,Beats 聯合創始人 Jimmy Iovine 與蘋果聯合創始人喬佈斯之間的關系非常親密,兩個人都會音樂有特殊的情感。Isaacson表示,喬佈斯一直希望能將 Iovine“酷酷”的因素帶入蘋果公司,而 Iovine 在音樂和內容業務方面有很好的才能,感覺就像是蘋果 DNA 的一部分。

  在收購正式公佈之前,Isaacson 就推測 Iovine 才是蘋果收購 Beats 的真正目的所在,他將負責蘋果內容業務。Isaacson 還提到,Iovine將幫助蘋果發佈電視機產品。有關於蘋果全功能電視產品的傳言存在很多年瞭,但一直因為內容問題而不斷被推遲。Iovine 將利用自己在媒體行業的影響力幫助蘋果談判。當然,本周早些時候 Iovine 接受采訪時曾明確表示,自己還是對音樂行業更有激情,並不會涉足電視談判。

  Iovine 與蘋果之間有很長的歷史,曾經幫助喬佈斯在 iTunes 剛剛推出時搞定唱片公司,還與蘋果、U2等合作推出瞭 Product (Red)iPod。在創立 Beats Music 之前,他曾經向蘋果建議推出流媒體音樂服務,隻是當時喬佈斯和 Tim Cook 都表示不感興趣。完成收購後,Iovine 和 Dr. Dre 將加入蘋果,而 Beats 團隊將直接向蘋果互聯網軟件和服務高級副總裁 Eddy Cue 匯報。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *