喬佈斯傳記作者:收購Beats為瞭蘋果電視

  喬佈斯傳記的作者 Walter Isaacson 周一和”冒牌喬佈斯”博客的博主 Dan Lyons 交流。Walter Isaacson 說,他認為蘋果若是以32億美元收購聲樂設備商 Beats,更多是為瞭內容和 Jimmy Iovine,軟件和硬件是次要的。

  Walter Isaacson 引用瞭他寫的喬佈斯傳記部分內容,說蘋果可能看重的是 Jimmy Iovine 在業界的影響力。傳記中, Jimmy Iovine 在2002和2003年曾經說,蘋果應該收購環球集團,包括電影和音樂,這樣就可以保證蘋果從世界最大的制作公司之一獲得穩定的音樂和影視內容。

  Walter Isaacson 現在相信,蘋果收購 Beats 是為瞭影視。蘋果 CEO Tim Cook 可能會讓 Jimmy Iovine 負責蘋果的數字內容業務,並且為傳言很久的蘋果電視作準備。去年十一月,有報道稱蘋果將電視計劃束之高閣,原因就是缺乏內容。

  但是 Walter Isaacson 認為,在過去 Jimmy Iovine 還有顯著能力幫蘋果達成相關合約。現在情況變得很復雜瞭。一些業界觀察者都不看好蘋果收購 Beats,認為對一個流行外設產品和新興流媒體音樂公司來說,32億美元出價過高。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *