唯有健康不可愚弄,U糖助你去愚求真

四月一,愚人節,隨著這個開玩笑主題的節日的到來,整個社會的氛圍似乎都活潑輕快瞭起來。適度的玩笑能夠緩解壓力帶動氛圍,然而並不是萬事都可愚,比如健康問題。

但是在這個微博謠言和朋友圈謠言你方唱罷我登場的時代,健康又確確實實遭受著來自各方的愚弄,例如在糖尿病領域,就存在以下三種“愚”的方式。


第一種,人自己愚弄自己。

21世紀是一個“買買買”的時代,每天都有商傢大促,狂熱的消費者們豪擲千金買自己一笑,從美食到衣服鞋包,看上去似乎把自己從頭到腳伺候的非常周到。然而仔細想一下,美食華服的消費者們,每年又隻在身體健康上投入瞭多少?關於健康,很多人都抱著“亡羊補牢為時未晚”甚至“羊不會丟”的僥幸心理,忽視日常健康。尤其對糖尿病這類病癥,更是充滿瞭抵觸心理——又沒有糖尿病,

測什麼血糖?

殊不知,糖尿病是慢性病的一種,它的發生本來就是一個在日常生活中緩慢積累的過程。於是,這也就牽扯到瞭糖尿病領域的第二種“愚”:糖尿病愚弄病人。

這話又作何解釋?簡言之,糖尿病有時雖然已經發生,但病人卻不自知。而這類問題之所以會發生,是因為單靠癥狀表現來診斷糖尿病的方法是不科學的。一般認為,糖尿病人會出現“三多一少”(多尿、多飲、多食和體重減輕)的癥狀,但實際上,這是糖尿病本身對病人的一種愚弄。並不是所有糖尿病患者都會出現上述癥狀,部分患者隻會有其中一個或兩個表現,也有一部分患者尤其是2型糖尿病患者,可以沒有任何癥狀。因此,對於靠癥狀表現來判斷糖尿病的病人來說,糖尿病就有瞭偽裝性。


第三種,病人被流言所愚弄。

隨著人們對身體健康的日益重視,跳入保健養生和醫療領域企圖分一杯羹的各路專傢也如過江之鯽,魚龍混雜的情況導致瞭信息的相互排斥,專傢們各持己見爭論不休,病人們則看傻瞭眼,誰對誰錯誰值得信賴?比起疾病本身,這更是令病人頭痛的一大難題。治病救命,庸醫遠比疾病要人命。

綜上,糖尿病問題,已經由簡單的如何治病,變成瞭如何不受這三種方式的愚弄正確治病。那麼,有沒有一種方法,可以將這三種愚弄一舉擊破,為糖尿病患者開辟一條去愚求真的途徑?

U糖慢病管理遠程托管平臺,正是這樣一條好途徑。

其實分析這三種愚弄方式,就可以發現,造成這些的原因,無非是以下幾點:1、民眾缺乏日常健康管理意識;2、民眾缺乏日常健康管理途徑;3、民眾缺乏對糖尿病的正確認識;4、民眾缺乏專業可信賴的專傢指導。

而這些疏漏,U糖慢病管理遠程托管平臺都可以為患者一一填補。


U糖慢病管理遠程托管平臺是一個通過對血糖、血壓等數據進行平臺通過采集、跟蹤、分析、排查患者的身體體征數據對患者的健康進行指導,其目的除瞭對患者的病情進行院外輔導和幹預外,還有幫助患者培養起良好的生活和健康習慣,首先,它會根據患者的身體狀況對用戶在飲食、運動、心理、營養素補充方面提供科學指導,幫助用戶培養起瞭健康管理的意識。而糖尿病的確定必須以血糖標準為主,U糖連續性的血糖采集和監測,為判斷糖尿病的發生和發展提供瞭可靠依據。U糖監控中心擁有的龐大醫生、營養師和健康顧問團隊,均是來自各大醫院和相關機構的專業資格持有者,他們提供的建議具有行業認可的權威性,這也就避免瞭用戶會受到其他不可靠流言的影響。


時值愚人節,41-4日,U糖推出瞭“予人健康手有餘香”的節日活動,活動期間參與問卷調查,即有可能被抽取為U糖遠程托管服務的免費試用用戶。

愚人不如與人,在開玩笑活躍氣氛愉人愉己的同時,不如也關註下自己和身邊人的身體健康。這次愚人節,你把快樂帶給大傢,U糖把健康贈予大傢和你。

參與本次問卷調查,請登錄優宜品官網獲得問卷調查入口,或關註U糖官方微信號“優伊U糖”瞭解相關信息


調查問卷參與地址:http://www.uepin.com/activity/yurenjie/index.html 

Comments are closed.