和多號,釋放辦公室洪荒之力!

  有人曾做瞭一個非常有趣的統計:如果一個上班族可以活80年也就是960個月的話,那麼Ta一生中有將近10%的時間是在辦公室裡度過的。在這樣一片充斥著電話、打字、討論、復印機運轉、領導時不時刷存在感的空間裡,如何高效有序地完成工作便成為職場中的頭等大事瞭。除瞭使出洪荒之力完成to do list(工作清單)外,其實還有一些辦公神器能讓我們事半功倍喲~

  NO1: 宜傢緊急施工USB小燈 隔音耳塞 親愛的,我隻想靜靜

  《應用心理學》雜志公佈瞭一個研究結論:工作中停下本職工作項目而參與討論或幫助他人時,會給自己帶來“認知負荷”。因為當你繼續工作時需要回憶一遍之前的細節,造成瞭一定的時間成本。

  記得參觀國外大學時,發現圖書館門口竟然放著一臺顏色鮮艷的扭蛋機,走近一看才發現扭蛋裡裝著一對對的耳塞。同圖書館一樣,在辦公室開放式的環境裡,大部分時間我們都是坐在電腦前工作和討論。但每天總有一段時間希望能專註於手頭的工作不被打擾,這兩件小神器則能幫我們迅速進入狀態,並告訴小夥伴在這段時間裡你隻想靜靜(緊急情況除外哦~)。耳塞則可以根據NRR(降噪分貝)需求和舒適度自行選擇。安靜和滿滿都是萌點的工作環境,讓人才思泉湧,下筆如有神助。

  NO2:FUUT 辦公室歇腳吊床 雙腳離地,心情美麗

  在辦公室裡,上班族端坐在椅子上奮力敲鍵盤是常態,長此以往足部血液循環不暢,心臟和血壓負擔增重,感覺身體被掏空瞭。與其回傢葛優躺,不如直接用神器在辦公室裡翹起雙腿,陽光一下照進心裡來!

  辦公室歇腳吊床可以懸掛在桌子上,可以根據需要升高或是減低,以此來緩解工作帶來的懈怠感覺,再配上簡潔明亮的設計,工作舒適度大幅提升,疏筋通絡賞心悅目讓工作效率也提高瞭幾檔。

  NO3: 和多號 打開手機副號新次元

  用過雙卡雙待手機或者有兩部手機的朋友一定對雙號碼的好處深有體會:一個號碼作為主號給親朋好友、公司領導、合作夥伴等少數的密切聯系人,而另一個號碼作為副號留給快遞、網購、註冊等服務及陌生人短時通訊。專號專用高效溝通的同時,還能保護主號隱私信息不泄露。 但動輒上百的通訊費和兩部手機的累贅讓人心好累!

  神器和多號前來搭救加班狗:手機不換機不加卡,高冷如iPhone也可以輕松實現最多一卡四號。副號的通訊費直接由主號支付。有瞭和多號,雙卡雙待手機可以拋在一邊瞭。

  上班時副號一鍵隨時/定時開關機,專心工作效率無敵。溝通圈中的聯系人用特定的手機副號進行聯系,並在客戶端中將聯系人分入這個副號小組中,通訊錄中標識清楚一目瞭然啦,絕對是重度強迫癥患友福音。

  NO4: Infogram 媽媽再也不用擔心我的PPT瞭

  一次完美的PPT展示總能讓人產生出如欣賞黃金分割比例般愉悅的心情。很多時候,PPT的價值取決於所呈現數據的精確性、簡潔性和縱深性。數據圖表的制作、設計和排版絕對考驗著每一個制作人。

  這裡要向大傢推薦一個圖表在線編輯軟件Infogram,這款軟件可以將數據進行即時處理,並通過色彩對比強烈,設計極富感染力的圖標表現出來。Infogram內置多個免費主題模板,隻需輸入文本和相應數據信息即可獲得你想要的圖表。整個制作過程無疑是一次藝術的創作。當其他 小夥伴還在PPT中插入表格和圖表時,你已經從Infogram上得到瞭美觀清晰的作品瞭。唯一遺憾的是,這款軟件暫時隻有英文版,並且不支持Excel文件的數據上傳。

Comments are closed.