告訴你”主要看氣質”為什麼能火爆朋友圈

  最近蘋果君的朋友圈已經被“主要看氣質”給刷爆瞭,比如說突然摔倒來一個後空翻,然後自拍一張附上“主要看氣質”,今天生病瞭,但是還是美美的,為什麼呢?回答:“主要看氣質”!其實蘋果君當時內心的想法是…………..

  那麼它為什麼會火爆朋友圈呢?不急,先跟蘋果君一起來看看它的由來?

  “主要看氣質”的起源:

  蘋果君昨晚正在沙發上觀看年度不知道什麼鬼的頒獎盛典,然後在無數次“請看大屏幕”下楊冪、白百合、張震、陳坤輪番上臺感謝天感謝地,然後就發生瞭標題你看到的這一幕。朋友圈被刷屏瞭!內容“主要看氣質”並附上主人公一張圖。

  懷揣著好奇心的蘋果君終於查到瞭這個熱點的起源,原來是著名歌手王心凌最近發瞭一張新專輯,其中有張宣傳照,王心凌站在一個喜慶的背景下吃著漢堡,這張照片雖然有點low,但還是被網友熱評為“主要是氣質”。

  “主要看氣質”為什麼能夠火爆朋友圈:

  第一,周期性反復,節點已到

  互聯網的生理周期決定,每間隔一段周期,大姨媽會造訪一次。“我是凡客”,“賈君鵬你媽媽喊你回傢吃飯”全民狂歡已過去有些時日。網絡的寂寞情緒需要一次盛大的集會狂歡,釋放年後跳槽、春節回傢逼婚、買不起房子、膝蓋已碎無銀修補、上12306、生不生二胎、霧霾鎖城看不清朋友圈的林林種種困頓也好,鴨梨也罷。

  言而總之,總而言之。如鳥歸山林,魚思故淵,落葉歸根,火山噴發,你大致可以理解為互聯網生理規律(此處就不用自然瞭)。

  第二,明星商傢推波助瀾

  永遠不要忘記杜蕾斯的快感。從2012年北京看海地鐵口杜蕾斯的新鞋套,到“主要看氣質”的蝴蝶結。“杜蕾斯們”永遠不會放棄任何一個“優衣庫”。每一次熱點都是他們的舞臺。

  一個不錯的導火索,放出微弱的荷爾蒙。在註意力就是金錢的時代。商傢們不會錯過任何一次賣萌的機會。從創意到發佈,創意工作組們60分鐘內解決戰鬥。絕不會留到周一見。

  社交網絡時代的強傳播、幾何裂變可以快速讓一枚星星之火,成為來自星星的火!

  隻是讓無數老總感覺憂傷的是:有一種策劃叫別人傢的策劃!

  第三,符合自拍黨的剛性需求

  手機廠商前置攝像頭不超過800萬像素已經不好意思出貨瞭。無論這是一個最好的時代,抑或最壞的時代,這絕對是一個自拍的時代。

  生活在這個人手一臺智能手機時代裡,這一秒鐘將鏡頭對準自己並按下拍照按鍵,下一秒鐘就馬上出現在網絡上,接受成百上千素不相識的人的評頭論足。自拍讓自我表達有瞭一個新的出口,自拍可以記錄生活,亦可滿足虛榮。自拍像一面鏡子,不僅投射你的容顏,更能直播你的內心。在1984年發明瞭相機 “自拍”功能的那個人一定沒想到,在近30年後的今天,“自拍”會如此風靡。

  從微博、到朋友圈、到小咖秀。自拍黨已成天下第一大幫會,且成員呈指數級增加。手機是其作案工具,美圖模式是其日常模式,45度角仰望天空輔以千年剪刀手是其招牌武功。

  “主要看氣質”可能是21世紀第二個十年最大的順勢而為瞭吧。

  更多精彩內容,小夥伴還可以關註蘋果園行業資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.