可穿戴設備出貨量持續走高,年內有望破億

  IDC預測今年可穿戴設備出貨量將破一億大關,漲幅將達到29%,其中手環手腕帶產品出貨量將達到5140萬臺,智能手表出貨量將達4180萬臺。IDC預測,其他類型的可穿戴設備出貨量,如眼鏡和衣服,將隻有870萬臺。IDC預測作為一個整體,可穿戴設備預計將看到一個20.3%的復合年均增長率(CAGR),到2020年可穿戴設備出貨量將達2.136億臺。

  雖然IDC預測目前智能手表出貨量不如手環手腕帶產品,但是IDC預計,在2020年這種情況將發生改變,屆時智能手表出貨比例將達到52.1個百分點。 雖然智能手表今天在聚光燈下,但是未來的增長將來自基本款智能手表,屆時它們將提供健身/睡眠跟蹤,它們不會太過復雜來運行第三方應用程序,傳統的時裝品牌,如Fossil和健康/健身公司像Fitibit和Withings將有助於這一部分增長。

  顯然,盡管今天腕帶是非常受歡迎的產品,但是消費者會更多地轉向智能手表,這是手表廠商將健身相關的功能集成到他們產品當中的結果。手腕帶和手表之間價格上的差異很可能會隨著時間逐漸褪去,基本款智能手表將贏得消費者和廠商的關註。

Comments are closed.