可分屏遊戲 iOS 8發現同屏並列任務代碼

  當我們提到多任務處理時,在桌面平臺語境下和在移動平臺語境下,含義是不一樣的。在PC或Mac上,我們可以在同一個畫面內瀏覽網頁和收發郵件,但是在iOS和原生安卓平臺上,我們隻能在同一畫面中顯示單一應用,而其它的隻能在後臺運行。但是,最近有國外媒體在iOS 8的源代碼中發現瞭允許在同一屏幕中並列運行多個App的代碼。


圖片為假想圖

  這份代碼由Steve Troughton-Smith發現,根據代碼顯示,畫面可以在四分之一的部分顯示一個App,另外的四分之三運行另一個App,或者直接將屏幕等分為兩個部分來分別運行不同App。而且,除瞭分屏顯示外,系統還允許用戶在兩個App之間傳輸數據。對於我這樣需要在有限時間內同時玩多款“自己喜歡的遊戲”“需要瞭解的遊戲”“需要做評析的遊戲”的編輯來說,這個功能一旦實現就意味著遊戲效率翻倍,尤其是在眾多國產卡牌遊戲可以自動戰鬥的情況下。

  但問題是Troughton-Smith同時也發現這個代碼依然處於開發中,他嘗試運行代碼,但隻導致瞭畫面的一半為灰屏,而且隨後App崩潰。然而無論如何,這份代碼存在於iOS 8中已是事實,它不會隨iOS 8的第一版發佈,但說不定就會在iOS 8.1中更新推出。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *