可以預見下一代iPhoneSE將有這三點改進

  昨天,那個被大傢說爆料蠻準確的臺灣分析師郭明錤表示,蘋果不打算在 2017 財年發佈小尺寸 iPhone 新品,也就是說今年年初發佈的 iPhone SE,明年暫時不會有下一代機型。當然瞭,蘋果不會那麼快放棄這條產品線,而且幾乎可以保證將會在未來某個適當時間點將其公佈於眾。因此在蘋果第二代 iPhone SE 發佈之前,我們不妨對其進行合理的 YY 一波。

  3D Touch

  現在蘋果發佈的新品 iPhone 都已經默認提供 3D Touch 觸控功能瞭,在售的僅 iPhone SE 除外。當然瞭,早前 iPhone SE 之所以沒有提供 3D Touch 技術,理由大傢都懂,不僅是因為該技術將增加成本,而且蘋果也希望大傢去買更貴同時融入更多新技術新一代機型。

  考慮到現在具備 3D Touch 技術的 iPhone 連續發佈瞭兩代,並且已經持續大規模生產和銷售,制造成本也會隨著良品率的提高而下降,興許在下一代 iPhone SE 上,3D Touch 將不再是各 iPhone 機型之間主要差異化的特征。因為考慮到 3D Touch 是蘋果一個真正改變遊戲規則的殺手鐧,為瞭推動更多用戶去使用它,去完善整個相關的應用生態,蘋果應該會將 3D Touch 技術作為未來每一款 iPhone 的必備功能。

  說實話,如果第二代 iPhone SE 沒有 3D Touch 的話,賣點似乎略微匱乏。

  顯示屏新技術

  在這兩年時間裡,蘋果對 iPhone 顯示屏改進中,最明顯的莫過於實現廣色域的色彩范圍,目前 iPhone 7 已經可以顯示 DCI-P3 色域的色彩。其實蘋果的大多硬件產品線,包括 iMac 一體機、MacBook Pro 筆記本電腦和 9.7 英寸的 iPad Pro 均已經提供瞭 DCI-P3 的色域。蘋果在宣傳中也認為,這種比傳統 sRGB 大 25% 的色域將會是未來的方向,之前的設備能夠顯示的色彩都比較有限。

  不出意外的話,下一代 iPhone SE 應該也將支持 DCI-P3 色域,而且還有諸多目前已經出現在 iPhone 7 系上有關顯示質量方面的改進,包括改進的視角和更高的對比度等等。由於屏幕是手機最重要的組件之一,直觀入目,因此對於顯示屏技術的改進,實際體驗自然瞬間提升,這將有助於進一步刺激 iPhone SE 需求。

  攝像頭改進

  在 iPhone 7 上,我們明顯看到蘋果對攝像頭的改進,雙攝像頭就不多說瞭,至少新的相機已經支持直接拍攝廣色域的照片瞭。所以未來蘋果所發佈的 iPhone ,包括 iPhone SE,也應該具備拍攝廣色域圖像的 iSight 攝像頭。其他一些對 iPhone SE 的改進,最可能可能還會有光學防抖特征,為此蘋果還必須改進外殼以適應,雙攝就不要指望瞭。

  總之,如果郭明錤的說法沒錯的話,iPhone SE 可能要被推遲到 2018 年的 3 月份瞭。目前這一代 iPhone SE,在性能上目前依然足夠強大,以 iPhone 的歷史價格論的話,十分具有性價比,相信下一代機型同樣如此。除瞭上面三點,大傢對 iPhone SE 的下一代機型還有哪些期待呢?

Comments are closed.