反轉!WWDC 2016或無望推出蘋果新硬件

  很多人期待著蘋果會在今年的全球開發者大會(WWDC 2016)上發佈多款硬件新品,甚至奢望著在6月13號就看到iPhone 7系新機。不過根據業內人士透露的消息,WWDC 2016將把重點放在軟件方面。這意味著iPhone還將遵循每年9月的大發佈周期、而傳聞中的新款MacBook Pro(可能在鍵盤上帶OLED觸屏)也將一同跳票。

  即使沒有新硬件,WWDC 2016還是有很多值得期待的地方,比如iOS 10的正式發佈。新款移動操作系統有望在用戶界面上迎來大幅改動,比如Apple Music app會被調整得更加大膽而簡約。

  計算機方面,Siri可能會是一個熱點。有傳聞稱蘋果的私人助理會登上“大屏幕”(OS X 10.12),正如微軟將Cortana搬到PC那樣。

  OS X有望迎來重新設計後的iTunes和Apple Pay的擴展支持,甚至被重新命名為MacOS,以便和iOS、tvOS、watchOS的稱呼保持統一。

  WWDC 2016定於美國太平洋時間6月13號上午10點(北京時間6月14日凌晨1點)在舊金山比爾·格雷厄姆市政禮堂開幕,感興趣的朋友可以關註我們的後續報道。

Comments are closed.