原生支持Mac的Trim指令的第三方SSD上市

  蘋果 Mac 換 SSD 是個問題,為瞭兼容性可以直接買蘋果或者蘋果認證的產品,一般人更多是選擇非 OEM 產品,盡管不受蘋果 Trim 指令支持,但是可以通過終端命令或者 Trim Enabler 開啟,對於新手來說不算友好,而且系統升級,忘記開 Trim 也可能帶來意料之外的麻煩。

  奧地利的 Angelbird 公司推出瞭全球首款,也是目前唯一原生支持 Mac 的 Trim 指令的第三方 SSD,使用的是臺灣慧榮科技的 2246EN 主控,根據相關資料,SM2246EN 是四通道設計,芯片制程為 55nm,單核心,主打特色是低功耗,慧榮科技提供還提供包括PCB設計,主控,固件等一攬子解決方案。

  Angelbird 的 SSD 使用 MLC 閃存,具體制程未知,不過知名硬件評測網站 Tom‘s Hardware 曾經發表報告,慧榮 2246EN 主控在搭配東芝的 Toggle 閃存時表現非常好。現在 Angelbird 的 SSD 容量有 128GB,256GB 及 512GB 三種選擇,SATA 6Gbps 接口,讀取速度 563MB/s,寫入速度 149MB/s 到 450MB/s,MTBF 無故障間隔為 200萬小時。

  售價方面,128GB 版 99.99 美元,折合人民幣 613 元;256GB 售價 159.99 美元,折合人民幣 981 元;512GB 售價 299.99 美元,折合人民幣 1839 元。你們覺得怎樣? 為瞭省一個 Trim 命令劃算嗎?

Comments are closed.