原來,我們在iPhone上花瞭這麼多時間!

  一年365天,除去睡覺和吃飯…..看來手機和平板電腦已成為瞭我們重要的選擇~16 歲到 30 歲的人,到底會花多少時間在我們的 iPhone 或者 iPad 這些移動設備上呢?根據全球研究公司TNS的一項研究表明,答案是約3.2小時。這是一個什麼概念呢?就是一年 365 天,其實我們有 49 天都在盯著我們的 iPhone 或者 iPad ,而且一些報告稱,有的人甚至每天看自己手機的次數為150次。

  當然,這項研究還統計瞭應用程序的使用情況。TNS 稱,現在我們的智能手機上平均安裝瞭 60 到 70 個應用程序,但是,隻有其中 10% 的應用程序我們會經常使用,而一些社交媒體的 App 和觀看視頻的 App 是最受移動設備用戶們青睞的應用程序。

  TNS 悉尼執行董事 Alistair Leathwood 說,“我們似乎失去瞭無聊和安靜的能力瞭。我們在每一分鐘都渴望得到娛樂,我們會觀看視頻或者閱讀一些有趣的東西。”

  當然,有的媒體工作者還提到,他也是 16-30 歲這個年齡段的人,他也覺得他個人使用手機的經驗完全符合這些調查結果。雖然他說他不知道是否自己每天都要觀看 150 次手機,但是,他幾乎每天都會使用 iPhone 打開播客和有聲書籍是個不爭的事實,而且當他出去散步,做飯,修建草坪的時候,他更需要 iPhone 的陪伴。

  好吧,這項調查研究再次證明,越來越多的年輕人正成為低頭族,而我們似乎也越來越依賴各種各種的移動設備,雖然說這些移動設備可以為我們的生活帶來許多便利和為我們提供許多娛樂,但是,過度沉迷在其中,真的不是一件好事。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.