劫富濟貧不靠炸藥靠頭腦:《火藥》

  《火藥 Gunpowder》是近日推出的一款相當有趣的益智遊戲,遊戲以西部牛仔作為題材,玩傢扮演一位名叫 Incendio 的俠盜人物利用火藥幫助鎮子裡的人們搶回被壞鎮長搜刮走的財富,對付鎮長的方法並不是使用左輪槍,而是使用火藥將壞鎮長藏在各地的保險箱轟開,並且隨著地形的改變使用火藥的方法也會隨著進行改變。

[iPad]Gunpowder

評分:暫無應用大小:384.7 MB價格:30元

微信掃描下載

  破敗的小鎮、荒涼的河谷、老式的蒸汽火車這一切都有著濃鬱的西部風格,加上動物擬人花的人設,以及有趣的卡通漫畫插圖,一切給人的感覺都挺不錯的,不過到展開遊戲後,畫面就開始變得單調起來,通過鳥瞰俯視角的鏡頭展現,每一關就如同在瀏覽著一幅幅不同地形的的地圖一般,雖說畫面都 3D 化的處理,不過依然還是感到太單調瞭。

  像本作這樣以物理學為基礎的作品,今年裡就曾推出過不少同類型的遊戲,主要每個炸藥安置於對應的位置通過破壞節點令建築物崩塌為目標,本作的玩法也與之類似,看過以 18 、 19 世紀為背景的戰爭片都知道以前的炸藥引爆方式是通過在目標地放置炸藥桶,通過一路鋪撒火藥然後在遠處點燃引爆,這種原始的引爆方式很受到天氣、環境等等種種因素的影響,時至今日基本已經看不到瞭。

  遊戲最主要的任務就是能夠將火藥鋪設至保險箱旁的炸藥桶,將保險箱炸開,這也是開啟下一關的條件,額外任務是順便將沿途的豬豬存錢罐也給炸瞭,炸飛三個豬豬存錢罐就可以獲得三星評價,而要解鎖下一個場景地圖,就必須要獲得足夠的三星評價,也就是那些豬豬存錢罐要炸得夠多才行。此外還可以用到火炮、炸藥桶、火箭等等不同的道具。

  通過幾關的新手教學後,即可掌握其中的各個要點,要徹底破壞保險箱隻需引爆旁邊的炸藥桶將其炸毀,挑戰會隨著關卡推進而延伸,不同的關卡都有著不同的挑戰,如某些關卡隻給少量的火藥,不足以佈置到所有的火藥桶,而有些關卡中保險箱和炸藥桶在河的對岸,無法直接通過火藥引爆,需在河對岸佈置炸藥桶通過其爆炸產生的火焰點燃對岸的火藥,有些關卡中保險箱更是藏於巖石之中,需要火炮才能將其轟開。

  目前遊戲共開啟瞭 125 個關卡,每一關都有著不同的任務與地形,你需要根據關卡所給的條件,與手上火藥、炸藥桶的數量考慮放置的位置,有時候還需要利用炸藥桶之間的連環爆炸來提高破壞力,主要障礙還是在復雜的地形所產生各種不可預知的問題,反復的實驗,不斷的調校與失敗,最終必定會成功。

  雖說遊戲的畫面比較單一,但是很好的發揮瞭物理益智遊戲高趣味性的特點,環環相扣的佈置,反復的失敗後看到這接連不斷的爆炸聲,一種解決難題的釋然,才能獲得成就的滿足感,喜歡益智遊戲的朋友不妨來試試吧。

Comments are closed.