創新不夠?供應商暗示iPhone 7不會好賣

  蘋果不久之前公佈瞭 2016 年第一季度財報,顯示該公司的上一季度收入是近 13 年時間裡首次下滑。剖析其中的原因,蘋果 CEO 蒂姆·庫克認為是消費者從 iPhone 6 升級至 iPhone 6s 的周期比預想中更長。雖然蘋果在今年 3 月份推出瞭價格更親民的 iPhone SE,但是這款新手機並不能阻擋 iPhone 產品線的下滑趨勢。

  實際上,就算是庫克,也預計 iPhone 產品線在今年上半年的表現都不會太好。iPhone 出貨量下滑,對於蘋果供應商來說也是一次重大打擊。科技資訊網站 Nikkei 日前在一篇報道中表示,目前已經有多傢供應商表示,他們從蘋果收到的今年下半年的零件訂單少於一年之前。這也就預示著,iPhone 7 上市之後也不會達到 iPhone 6 又或者是 iPhone 6s 的水平。

  報道稱,蘋果主要芯片供應商臺積電(TSMC)在今年下半年的 A系列芯片訂單減少瞭 30%。對此,分析師認為 iPhone 沒有太多創新是訂單減少的核心原因。雖然這種說法還沒有得到證實,但是經過媒體的多番報道之後消費者似乎也對 iPhone 7 失去瞭信心。不久之前曾有統計機構報告稱消費者對 iPhone 7 的感興趣程度高於 iPhone 6s,但是少於 2014 年的iPhone 6

  大立光電、LG Display、可成科技、富士康、和碩科技等蘋果合作供應商在短時間會遭到和臺積電一樣的業務危機。

Comments are closed.