利刃出鞘仇怨瞭《劍聖:戰鬥革命》評測

  【蘋果園評測室】《劍聖:戰鬥革命》(Bladelords – fighting revolution)是 Playsoft 旗下一款以劍鬥為主題的格鬥作品,本作使用虛幻引擎打造,雖然從 App Store 上的截圖來看沒有什麼搶眼的地方,但實際試玩之後還是得到瞭不少的爽快感,那麼現在就讓我們以劍之名起誓,將各路敵人殺個片甲不留吧。

[iPhone/iPad]劍聖:戰鬥革命

評分:暫無應用大小:319.1 MB價格:免費

微信掃描下載

內容:

  遊戲的背景設定說起來有些凌亂,既有中世紀的西方帝國,也有日本戰國時代,可以說是兩者的時空混合,但不管怎樣,總有一股黑暗勢力等著我們去消滅,世界四大帝國的命運就掌握在你手中,迎接你的是各國的最強戰士,戰鬥技巧和魔法力量都十分強悍。


畫面:(8.5分)

  對於那些以“虛幻引擎”為噱頭的作品,小編已經苦嘗到瞭各種被欺騙的滋味,從一開始我就打心底覺得不應該對這款作品抱太大希望。有點意想不到的是,本作從最初的體驗戰鬥就向我們呈現瞭酣暢的戰鬥效果,當然我說的隻是視覺上的體驗,各種斬擊和招式的光效都很放的開,音效雖然有點刺耳,但還是傳遞出瞭一種凌厲的感覺。


玩法:(8.0分)

  本作內容全英文,手把手指導的玩法教學應該不會讓大傢為上手操作而困擾。歸納來說這款作品就是兩個系統,一個是劇情闖關,另一個就是 RPG 系統,隻要明白這兩點那麼你的遊戲思路和人物的成長流程就很清晰順暢瞭。這款作品其實還有一個線上 PVP,隻不過剛剛上架的緣故還未推出。

  在關卡設計上,每一個節點會有多個層級可供挑戰,難度逐漸提高。雖是劍鬥作品,但基本的格鬥操作設定還是沒有改變。按照慣例左手還是操控人物的前進、後退、下蹲和跳躍,有意思的是這個方向鍵可搖桿可點擊,雙擊前進或後退可以小幅加速。右下角提供瞭小刀、大刀、S技三個按鍵,S技可單點發動,如果長按不放會消耗一個珠子釋放出更強勁的效果,此外當你的藍色氣槽蓄滿之後還可以點擊觸發更勁爆的“天”技。


創新:(8.0分)

  值得一提的是開發商對人物的格擋操作做瞭令人意想不到的調整,你隻要松開雙手什麼都不做那麼當敵人襲擊的時候就會自動格擋,因此背部偷襲在這裡就不可能成立瞭。至於格鬥遊戲常見的搓招玩法本作也木有,僅僅用上述的幾個按鍵就可以打出 Combo,隻不過因為移動設備的關系在連貫性方面會有所不足。

  關於人物養成系統其實也是很輕度的,無非就是花點錢升級劍盾衣服這些裝備,在挑戰一些難度等級較大的關卡時,系統會像 Glu 旗下的遊戲一樣提示升級能力到與敵人同等水平,好在這不是強制性的,取消掉即可繼續挑戰。要說遊戲中最不能忍的缺點就是每次挑戰結束之後廣告的彈出,這甚至會讓遊戲出現閃退。


總評:

  總的來說這款劍鬥作品沒有什麼所謂的內涵,你隻要帶上滿腔熱血與敵人展開廝殺就可以瞭,關於劍鬥效果還是很爽快的,前提是你能夠把握好每次出招的時機對敵人展開連擊,如果覺得傳統格鬥沒啥意思,那麼可以來這裡體驗一下激情的劍聖成長之路。

[iPhone/iPad]劍聖:戰鬥革命

評分:暫無應用大小:319.1 MB價格:免費

微信掃描下載

Comments are closed.