別擔心:提升iPhone安全性的6大技巧來瞭

  如今別說安卓高端智能機,就連號稱“最安全”的iPhone也慘遭破解,上次FBI和蘋果關於“iPhone解鎖按”被鬧得沸沸揚揚,最後FBI聘請黑客團隊成功破解瞭犯人的iPhone 5c手機,越來越多的用戶開始關註自己手機的安全性問題,日前,外媒 The Huffington Post 分享瞭 6 條保護 iPhone 信息安全的必要措施,希望能夠對用戶有所幫助。

  1、及時安裝所有的 iOS 更新

  雖然蘋果的 iOS 系統已經相當安全,但是它並不是完全可靠的。去年 11 月,安全信息公司 Zerodium 宣佈有一個匿名團隊成功破解瞭 iOS 9 系統。更新的原因不僅僅是為瞭增加功能,它們往往能夠修復系統漏洞,提升安全性。

  舉個例子,2015 年 6 月,有網絡安全研究人員透露,iOS 內置電子郵件客戶端存在重大缺陷,黑客能夠發送釣魚郵件獲取用戶的密碼。蘋果隨後在 iOS 8.4 系統中修復瞭這個缺陷。

  2、安裝靠譜 VPN 應用

  大多數互聯網用戶可能不知道的是,使用公共網絡會增加智能手機被攻擊的風險。黑客可能會因此從我們的 iPhone 中竊取敏感數據。很顯然,使用靠譜的 VPN 是非常有吸引力的,它能夠避免 iPhone 被惡意軟件入侵。

  3、給帳戶設置復雜密碼

  千萬不要以為別人猜不到你的密碼,就可以使用“1234”、“0000”或者是“2580”這樣的簡單密碼。有研究顯示,這些密碼是使用次數最多的,黑客可以輕而易舉就破解掉。

  因此,我們必須抵制使用相同密碼的誘惑,盡可能給不同的賬戶設置不同的復雜密碼,如果記不住的話,最好將它們寫下來,或者用密碼管理器管理。

  4、不要輕易安裝軟件

  千萬別以為蘋果 App Store 中的軟件是絕對安全的。去年 9 月份,安全公司 Palo Alto Networks 發現有 39 款 App Store 應用感染瞭 XcodeGhost,網絡犯罪分子利用 XcodeGhost 的遠程控制功能進行惡意攻擊。

  因此,我們需要在安裝軟件之前稍微研究一下,這些漏洞其實很容易發現。

  5、不要把 iPhone 連接到公用計算機

  iPhone 很容易受到 WireLurker 等惡意軟件的入侵。當我們將 iPhone 連接到感染瞭 WireLurker 的計算機時,iPhone 也會受到感染。所以,在確認電腦的安全性之前,不要輕易連接。

  6、不要打開未知電子郵件

  雖然 iOS 8.4 已經修復瞭郵件客戶端的缺陷,但是我們還是不應該輕易打開未經核實的電子郵件。如果郵件是熟人發送的,但是看起來非常可疑,我們最好打電話向對方確認一下。

Comments are closed.