分析師談蘋果在華表現:真需要一場革命

  世界各地的科技產品銷售都在放緩,科技公司都在研究自己產品在美國,歐洲,亞洲的銷售情況。而正因為如今市場不景氣,美國許多科技公司都拉開瞭裁員潮。 我們個人都想擁有一部電腦,智能手機或者平板電腦,但是隨著產品越來越成熟,性能越來越強勁,我們反而更換科技產品的周期變長瞭,而行業裡依然要努力找到提升自己產品銷售的方法,而很多科技公司都用各種各樣的噱頭或者低價格來吸引顧客。

  那麼蘋果會合適這樣的路線嗎?毫無疑問蘋果身為科技巨頭,同樣要面臨市場不景氣的問題,而當選擇多瞭之後,人們對於蘋果產品的關註度與以前相比,少瞭一份狂熱,而且他們一直都在詬病蘋果革命性的變化太少瞭。

  蘋果的未來在哪裡?相信許多分析師都已經發表過自己的見解瞭。很多人都將眼光放在瞭亞洲,特別是我們中國。不過,蘋果最近在我國智能手機市場上的表現也非常一般,下滑頹勢明顯。

  而以前跟在蘋果身後的制造商紛紛開始發力,從銷量上看,他們已經超過或者更加接近蘋果,用外媒的話來說,中國制造商終於用自己的方式擊敗瞭蘋果。不過盡管蘋果最近表現不佳,但是有一點是蘋果從來沒有改變的,即使蘋果在中國苦苦掙紮(其實略微有點誇張),但是他們優質的品牌效應也從來沒有被“詛咒”。

  如今市場上充斥著入門級的智能手機,平板電腦,甚至 PC,價格其實真的對許多消費者產生瞭非常大的影響。盡管蘋果新推出的 iPhone 從理論上講依然會繼續擁有穩定的銷量,但是蘋果應該好好想想怎麼去激發消費者選擇他們花更多的錢在下一代產品的身上,他們真的需要發動一場革命。

  當然,《華爾街日報》網絡版也發表瞭分析文章稱,庫克此次訪華,並不斷示好,承諾加大在華投資,目的就是要換取我國政府的支持,止住蘋果在中國的下滑頹勢,鞏固在華市場地位,庫克對蘋果在中國的前景依然還是很看好的。其實蘋果距離回到巔峰,其實說近不近,說遠,其實也不遠。

Comments are closed.