分析師:明年iPhone配置OLED屏是一件好事

  下一代的 iPhone 很可能會配置 OLED 屏,而分析師 Steve Milunovich 稱,使用 OLED 屏或許會讓蘋果進入一個過渡期,而這個過渡期並不會給蘋果帶來不好的影響,或許說,OLED 屏會成為一股催化劑,讓 iPhone 的銷量再上一層樓。

  分析師認為,打造 iPhone 的成本增加,那麼蘋果獲得的利潤肯定也會下降。根據一些傳聞,蘋果明年也許會為我們帶來三款不同的 iPhone 也說不定,4.7 英寸,5 英寸 和 5.5 英寸的 iPhone ,而也許蘋果隻會讓 5.5 英寸的 iPhone 配置 OLED 屏幕,因為這樣做對於蘋果來說,最穩妥。

  盡管明年的 iPhone 距離我們還有點遙遠,不過 4.7 英寸 和 5 英寸的 iPhone 的售價,應該和現有的 iPhone 機型售價差不多,而 5.5 英寸,配置瞭 OLED 屏的 iPhone,售價肯定要昂貴一些。

  其實這樣做無可厚非,我們也看到,蘋果今年新推出的 MacBook Pro 同樣采取瞭這樣的策略,入門級的 MacBook Pro 並沒有配置 Touch Bar ,而它的售價同樣便宜瞭不少,這等於是給一些對 Touch Bar 不感興趣的人一個緩沖的地方。同理,如果明年的新 iPhone 真的要搭配 OLED 屏,蘋果也可以通過定價的差異化,平穩度過這個過渡期,或許,配置瞭 OLED 屏的 iPhone 會非常受歡迎,為蘋果帶來更多的利潤也說不定。

  不過分析師也認為,我們還可以有別的解讀。雖然說 OLED 屏比高端液晶顯示器要更貴,但是隨著越來越多的顯示屏生產商集中精力開發 OLED 屏,生產 OLED 屏,所以最終,OLED 屏的價格很可能會出現明顯的下滑,而當蘋果正準備讓其產品配置 OLED 屏的時候,OLED 屏與液晶屏之間的差距也已經變小,那麼蘋果廣泛的采用 OLED 屏,並不會對蘋果設備的成本產生什麼影響。

  不管從哪個角度來看,搭配 OLED 屏,對於蘋果來說都是非常有幫助的,而且,這也不會讓蘋果的過渡期產生壞影響。

Comments are closed.