分析師:明年有三款iPhone高端款搭載OLED

  據凱基證券機構的分析師郭銘琪最新研究報告,蘋果明年將發佈三款iPhone。郭相信2017年蘋果將會發佈一款4.7吋搭載單攝像頭和LCD屏的iPhone、一款5.5吋搭載雙攝像頭和LCD屏的iPhone以及一款全新搭載OLED屏幕(尺寸未知)和雙攝像頭的iPhone。“我們預計2017年的iPhone將會有三種型號:一款OLED屏型號和兩個TFT-LCD屏型號(4.7吋和5.5吋)。我們相信OLED款和5.5吋TFT-LCD款iPhone將會搭載雙攝像頭。我們預測2017款雙攝版iPhone的采用率將從30-40%上漲至65-75%。我們認為這種增長有利於Largan的銷售和利潤,因為其是廣角和長焦鏡頭的獨傢供應商。這也是蘋果雙攝像頭軟件生態系統的良好預兆。”

  郭沒有提到全新OLED版iPhone的屏幕尺寸,預計其是明年iPhone產品線的高端型號,不過他之前曾提到蘋果將在明年發佈一款5.8吋搭載曲面OLED屏幕和玻璃後殼的iPhone。Barclays分析師最近也表示蘋果明年將會發佈一款5吋LCD版iPhone和一款5.8吋OLED版iPhone,兩款都是曲面、無邊框設計。

  日本Nikkei網站同樣表示,蘋果將在明年推出三款玻璃後殼的iPhone,屏幕尺寸是4.7吋、5吋和5.5吋。該報告重申其中一款iPhone是高端型號,曲面無邊框OLED屏幕,另外兩款為標準LCD屏幕。Barclays分析師表示無邊框設計不僅是橫向的,而且豎向也會如此設計。(言外之意就是整個屏幕四邊都采用無邊框設計)

Comments are closed.