冰穹互娛CEO蘇賢:從引爆獨立遊戲到走向海外 我們是如何實現品牌升級的

  在《貪婪洞窟》引爆國內獨立遊戲熱潮下,冰穹互娛在2016年的手遊市場中占據瞭重要位置。繼冰穹互娛下半年海外戰略公佈之後,冰穹互娛的“海外元年”或將開啟一個新的手遊時代。本次訪談,冰穹互娛的CEO蘇賢不僅詳細談論瞭冰穹互娛在海外市場的戰略思考,還展現出瞭自身幽默和年輕的一面。

  以下采訪內容經重新整理發佈。

  ①據我們所知,冰穹互娛前身錢寶遊戲是錢寶旗下孵化的企業,那麼這次由錢寶遊戲到冰穹互娛的品牌升級有什麼深層的含義?

  這一次品牌升級其實是一次內在的戰略升級,是錢旺集團對於冰穹互娛這樣的遊戲發行業務板塊的成功孵化。去年我們從無到有地建立起瞭國內領先的發行團隊,引爆瞭國內獨立遊戲的概念。今年下半年,冰穹互娛的發行業務將會向海外市場傾斜,在海內外著手發行和引進雙向工作,增加合作夥伴和引進產品的力度,組建自己的研發團隊,贏得海內外市場的先機。

  ②半年內,冰穹互娛就實現瞭從創建到上市新三板的跨越,這其中有什麼經驗可以和業內分享?

  冰穹互娛一直在堅持遊戲精品化道路與攜手共進互惠共贏的理念。遊戲圈去年我們在遊戲圈遇冷的時候提出瞭全球遊戲聯盟這個概念,扶持中小CP、在資金、場地、IP上進行全方位護航,集中力量做精品,順利度過手遊寒冬。今年冰穹互娛的主題是敞開懷抱,不分國界,亦是期待能夠與國內外的遊戲CP有更深入、更廣泛的交流與合作,與誠實可靠的合作夥伴制訂執行海外發行策略和引進策略,從而為業界和玩傢帶來更好的產品和更廣闊的未來。

  ③去年冰穹互娛在CJ中取得瞭不俗的成績,今年再戰CJ,您認為冰穹互娛與去年相比有哪些亮點?哪些亮點是您希望被人關註的?

  冰穹互娛二戰CJ,無論是在展會經驗還是在產品上都有瞭長足的進步,亮點自然也不少,而且都值得大傢一看。今年冰穹互娛在E6-07展臺上采取瞭橫貫整個展臺的冰山型設計,有《貪婪洞窟》《寶蓮燈》《王的騎士》等精品遊戲與社交軟件的交互展出,邀請瞭宅男女神夢妮、偶像女團Lunar等前來表演,另外,周邊裡放送的可變形冰穹背包、噴水風扇、冰貼頭飾等逛展避暑的神器,都值得一看。希望來展會的玩傢朋友們,能在冰穹互娛的展臺上,遊戲玩的開心,周邊拿得愉快。

  ④ 今年CJ,冰穹互娛采取遊戲、微商、體育等不同旗艦業務板塊共同參展的戰略佈局,是出於哪些考慮?

  現在遊戲行業日漸泛娛樂化。本次遊戲、微商、體育等不同旗艦版塊共同參展,一方面考慮到遊戲受眾和微商、體育業務的受眾有大范圍重合。現在遊戲玩主力仍是年輕人,而年輕人對微商、對體育的接受度和高感度都很高,這套組合拳會給來展會的玩傢以驚喜;一方面出於內部資源互換和旗艦版塊的聯動性考慮,進行合理的資源配置,將影響力最大化;冰穹互娛的合作共贏,當然要從自身做起。

  ⑤CJ之後,冰穹互娛會的發行計劃和運營計劃會不會有變動?冰穹互娛旗下的應用市場——冰趣會采取怎樣的定位和運營模式?

  2016下半年,冰穹互娛將秉持救贖和信仰的理念,計劃將冰穹遊戲全球聯盟的覆蓋范圍及發行業務內容再次擴大,走向國際范疇。從目前來看,冰穹互娛已經打開瞭國際視野,對海外CP敞開瞭大門,但是並不會放棄國內市場,放松對自身、對產品的要求。冰趣作為新興的應用市場,也作為冰穹互娛自身產品輸出的渠道,一是堅持精品化,二則是要貼近用戶的需求。吸引國內外優秀產品加盟,攜手共創未來。

  在回答瞭冰穹互娛大方向和戰略之後,小編又問瞭幾個CJ的相關問題,冰穹互娛CEO蘇賢的回答則顯示出瞭他輕松幽默的一面。

  ①冰穹互娛為什麼選擇白熊作為吉祥物?

  吉祥物也是代表著公司的形象。我們希望一提到吉祥物就會想到我們,於是就選擇瞭生活在北極的白熊作為吉祥物。畢竟,冰穹在字面意義上理解是冰雪覆蓋的天穹,北極正好符合這個設定。(笑)但是,對於年輕人來說,吉祥物萌就夠瞭!

  ②冰穹互娛有哪些產品參展?您最看好哪一個?

  冰穹互娛一直致力於追求精品遊戲,力求讓每一位玩傢都能找到自己喜歡的遊戲,在今年CJ期間,冰穹互娛站臺為廣大玩傢準備瞭豐富的試玩體驗,非常歡迎廣大玩傢與各位同行來站臺進行體驗。

  ③CJ期間大小廠商都為吸引人流花足瞭心思,那麼冰穹互娛為本次CJ做瞭那些準備呢?

  如大傢在展臺所見:好產品、美麗的SG、人氣爆棚的偶像團體、還有夏天必備的避暑周邊。

  ④CJ後,冰穹互娛還會有什麼新的產品推出嗎?

  現在這些已經滿足不瞭大傢的胃口瞭嗎?(笑)不過冰穹互娛一直致力追求精品遊戲,在今年下半年,會陸續推出《魔女騎士團》、《王的騎士》等新的一批重量級大作,而在這些作品也可以在CJ期間冰穹互娛展臺提前進行體驗。

  冰穹互娛本次在CJ設置瞭“新星冰穹”“精心冰穹”“快樂冰穹”“未來冰穹”四個主題,這或許也是冰穹遊戲對自身發展的一次外在映射。新星冰穹我們已看到,精心冰穹和快樂冰穹我們已通過遊戲得知,未來冰穹,值得我們去期待。

Comments are closed.