兩年來轉投iOS的Android用戶至少一千萬

  雖然蘋果 iPhone 是最賺錢的智能手機品牌,但是 Android 已經成為世界上用戶最多的智能手機系統。作為競爭對手,谷歌和蘋果一直在說著有多少用戶從對方的平臺轉投自己的陣營。

  根據谷歌 Play Store 的應用數據顯示,在過去的幾年時間裡,至少有1000萬 Android 用戶改為使用 iOS 設備。據瞭解,這一數字來源於一款名為 Move to iOS 的應用。

  Move to iOS 應用能夠幫助 Android 用戶將自己的聯系人、應用程序以及照片等數據從 Android 手機同步到 iOS 設備,讓用戶可以更方便的轉換平臺。值得一提的是,Move to iOS 是蘋果官方為瞭促進 iPhone 銷量而推出的應用程序。

  2015 年 10 月,有 100 萬到 500 萬的 Android 用戶安裝瞭這款應用,而到瞭今年 10 月份,這個數字已經提升到瞭 1000 萬到 5000 萬。也就是說,即使我們使用最低的數字來計算,在過去的一年到兩年半時間裡,至少有 1000 萬 Android 用戶改投 iOS 陣營。

  很顯然,這並不是一個非常科學的數字,但是對於蘋果來說,這款 Move to iOS 應用能夠為監測用戶數量提供一個快捷的方式,讓蘋果能夠更快瞭解到是否有 Android 用戶改使用 iOS 設備。

Comments are closed.