全面推動泛娛樂,2016ChinaJoy同期峰會引領行業發展新思潮

  談起ChinaJoy,最吸引玩傢的莫過於展館中展出的最新、最熱的遊戲產品和備受追捧的遊戲周邊。而對於遊戲圈的廣大業內人士來說,各大同期峰會上邀請到的眾多業界翹楚所帶來的經驗分享和行業分析等幹貨更是不容錯過的珍貴寶藏。

  據權威機構的調查數據顯示,2015中國電競行業規模超過200億元。而移動電競規模僅有50億,故一時間有“移動端電競不配稱為電競”之說,“屬於移動電競的時代遠未到來”等言論不絕於耳。中手遊CEO肖健在2015ChinaJoy的CDEC上談及移動電競時,表達瞭自己的堅定信念:“移動電競將是未來行業的發展趨勢之一,移動電競可以創造穩定、持續的利潤。隨著其發展,各種移動電競的比賽將層出不窮”。在諸多行業大佬的鼎力助推下,事實也逐漸證明瞭移動電競市場的巨大潛力:騰訊、網易、勝利遊戲、英雄互娛等公司都有核心電競產品問世,《王者榮耀》、《穿越火線手遊》、《皇室戰爭》等S級產品迅速點燃瞭移動電競的風潮,全民電競時代悄然到來,各類線上線下賽事以及比賽直播將整個電競產業推向瞭高潮。

  而本屆ChinaJoy主推的“泛娛樂”主題,已日漸成為行業共識。《花千骨》手遊的成功不僅為天象互動帶來瞭豐厚的回報,更為遊戲產業的“泛娛樂”化嘗試交出瞭一份令人滿意的答卷。“未來所有的娛樂方式不再是孤立存在的。遊戲將和文學、電視劇、電影等娛樂方式一起成為文化產業的標配,並通過互相合作來盤活整個產業結構,形成一個良性閉環”銀漢遊戲副總裁鄺小翬在2015CDEC演講上如是說。隨著騰訊等大廠紛紛從遊戲、文學、動漫、影視等角度塑造多維的泛娛樂產業生態時,遊戲產業的聯動格局也逐步確定,成為娛樂產業的標配。隨著體育、音樂、線下娛樂逐步入圍,屬於泛娛樂的未來才剛剛拉開序幕。

  提到手遊領域,“手遊寡頭時代已經到來,中小團隊恐再無入局機會。”巨人總裁紀學鋒的“寡頭論”讓更多的遊戲人開始思索,熱潮之下如何規避風險,找到屬於自己公司體量的發展方向。而細分與精品化的思潮開始給行業註入更多的理智與成熟。2016年,二次元、策略、文字休閑遊戲等細分領域廠商迎來瞭一波反撲,正是對這一觀點的最好例證。

  轉眼2016已過半,隨著泛娛樂產業的日益成熟,IP版權的交易熱度居高不下,整個遊戲圈也更加註重版權保護的實際操作手段。山寨遊戲產品劣幣驅逐良幣的“歷史風潮”或許在今年業界同仁的努力下,將得到有效遏制。

  2016ChinaJoy以“遊戲新時代,擁抱泛娛樂”為口號,攜中國國際數字娛樂產業大會(CDEC)、全球遊戲產業峰會、二次元產業峰會、全球電子競技產業峰會、中國遊戲開發者大會(CGDC)等各項同期會議為所有業內人士再次打造瞭匯聚產業發展洞見的全新舞臺。在中國遊戲產業發展的新征程上,這裡有深刻徹底的思索與洞察,也有犀利敏銳的觀點與前瞻。在行業大佬們的頭腦風暴下,2016ChinaJoy將為大傢帶來屬於當下遊戲產業發展的新思潮。

  (本文由ChinaJoy與4399手機遊戲聯合策劃)

  欲瞭解ChinaJoy展會詳情,可前往如下地址瀏覽↓↓↓↓↓↓↓↓

  http://www.chinajoy.net/download/2016_ChinaJoy_招商函.pdf

  瞭解具體參展和贊助詳情並進行相關項目預定接洽,可咨詢以下主辦方工作人員:

  劉女士

  TEL:010-51659355-8801

  QQ:2853280991

  E-mail:emily_liu@howellexpo.net

  於先生

  TEL:010-51659355-8037

  QQ:2853280993

  E-mail:fisher_yu@howellexpo.net

  孫先生

  TEL:010-51659355-8009

  QQ:2853280990

  E-mail:sun_miao@howellexpo.net

  李先生

  TEL:010-51659355-8002

  QQ:2853280989

  E-mail:mike_li@howellexpo.net

  欲瞭解媒體合作具體詳情並進行相關接洽,可咨詢以下主辦方工作人員:

  陳女士

  TEL:010-51659355-8030

  QQ:2853281001

  E-mail:iris_chen@howellexpo.net

  李女士

  TEL:010-51659355-8022

  QQ:2853280998

  E-mail:leah_li@howellexpo.net

  欲瞭解更多詳情,請訪問ChinaJoy(http://2016.chinajoy.net)官方網站,也可搜索微信公眾訂閱號“ChinaJoy”或掃描以下二維碼關註ChinaJoy官方微信。

Comments are closed.