全球23萬iOS越獄者賬號被惡意軟件盜走!

  這個惡意軟件已經影響到瞭18個國傢和地區的蘋果系統越獄用戶,其中包括中國、法國、日本、英國、美國、加拿大、韓國、新加坡等等。

  據國外媒體報道,日前美國網絡設備制造商帕羅奧拓網絡公司(Palo Alto Networks)對外稱,全球一批被越獄(破解操作系統獲得操作權限)的蘋果iOS設備存在軟件漏洞,已經導致22.5萬個蘋果賬號被一個惡意軟件盜走。

  該公司周日在官方網站公佈瞭這一消息

  據稱,另外一傢名為WeipTech的專業公司最近在分析外部人員對蘋果iOS系統所做的改動時發現,有一個網絡服務器上,保存瞭22.5萬個有效的蘋果用戶賬號。

  根據上述兩傢公司的調查,蘋果用戶賬號被盜可能和一個名為“KeyRaider”的iOS平臺惡意軟件有關。

  據稱,這款惡意軟件主要針對被越獄的蘋果系統,惡意軟件主要通過第三方的中國內地的Cydia平臺傳播。

  據估計,這個惡意軟件已經影響到瞭18個國傢和地區的蘋果系統越獄用戶,其中包括中國、法國、日本、英國、美國、加拿大、韓國、新加坡等等。

  帕羅奧托網絡公司表示,這款惡意軟件使用MobileSubstrate的手段,攔截瞭蘋果用戶使用iTunes服務的數據流量,從而獲盜竊瞭蘋果賬號、密碼和設備的全球唯一標識符。

  對於被越獄的系統發生的問題,蘋果公司是否會出面解決,尚不得而知。

       更多精彩內容,小夥伴還可以關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.