全球最年輕美女富豪45億身價1年降成瞭0

  核心提示:《福佈斯》改口,Theranos公司真實估值實際上隻有8億美元,且股權實質上已一文不值。

  參考消息網6月3日報道 臺媒稱,美國財經雜志《福佈斯》2015年評選全美最富有的白手起傢的女性,32歲、創辦Theranos血液檢測公司的伊莉莎白?福爾摩斯,登上是全球最年輕美女富豪。

  臺灣聯合新聞網6月2日報道,不料,一夕風雲變色,Theranos公司用“一滴血”透視百病的檢驗技術被踢爆造假,她的身價從45億美元直接降為瞭零。

  Theranos血液檢測公司,2014年被風險投資估值為90億美元,而伊莉莎白?福爾摩斯擁有公司50%的股權,身價高達45億美元。而她19歲從史丹福大學輟學、創業,白手起傢的創業傳奇更被譽為女版的賈伯斯。

  不過,Theranos公司目前被踢爆造假,路透社報道稱,Theranos被控虛報血液檢測技術的精確度和品質,危害客戶健康。

  《福佈斯》改口,Theranos公司真實估值實際上隻有8億美元,且股權實質上已一文不值。

去年還是全球最年輕美女富豪,創辦Theranos血液檢測公司的伊莉莎白?福爾摩斯,如今身價一文不值。

Comments are closed.