全球最小MiniPC”光棍一號”上線京東眾籌

  從大方向上看,當這款產品的性能進一步升級後,可能顛覆或者替代瞭臺式機主機,以及目前處境尷尬的電視盒子。從普通消費者角度來看,隨著這款產品的價格逐漸降低以後,未來有可能會成為人手一個的類似U盤一樣個人便攜的私密計算終端。或許將會引領計算與顯示分離的趨勢。所以他的市場潛力有可能是驚人的。

  得益於這款“光棍一號”的新穎獨特的設計,以及強大的市場潛力,京東眾籌很快也找到瞭Meegopad團隊,並且雙方很快確定瞭合作關系。顯然對於Meegopad團隊來說,相比通過淘寶或者京東來直接做預售的話,其影響力遠遠小於京東眾籌。而且目前京東對於眾籌項目也是有著較高的要求,能夠登陸京東眾籌,也表示京東方面非常看好這款產品。光聽我說這麼熱鬧。可能你還沒明白這到底是個什麼產品。那麼下面筆者就來詳細介紹一下。

  移動&便攜,辦公&娛樂,四合一

  有瞭“光棍一號”,我們隻需將其與傢裡的電視、辦公室顯示器、會議室的投影儀等設備相連接,即可迅速將其轉換為一臺電腦,並且可以支持Android和Windows8雙系統操作,操控方面,由於“光棍一號”可以支持藍牙4.0,所以用戶可以通過藍牙鍵盤和藍牙鼠標來進行操控。

  如果,你沒有藍牙鍵盤或者藍牙鼠標也沒有關系,光棍一號配套有一款手機APP,用戶可以通過手機來實現對“光棍一號”的操控。隻需通過WiFi將手機與“光棍一號”鏈接起來就可以操控瞭。如果沒有室內環境WiFi,那就把自己手機作為熱點吧。並且還有一個非常實用的功能,就是把你的手機裡面內容直接分享到電視上,與傢人分享。在開會的時候也可以直接用手機與光棍一號配合來演示PPT。

  這款全球最小MiniPC “光棍一號”主打移動便攜辦公&娛樂特色功能。因此,在外觀方面,這款產品十分小巧、輕薄,整機三圍為110*38*9.9mm,重量僅46g,褲袋、小皮包甚至是錢夾都可放入,隨走隨帶,做到真正的移動便攜!就這便攜性足以秒殺筆記本、平板電腦幾條街!

  配置方面,前面我們有介紹到,“光棍一號”采用的是性能強勁的英特爾Z3735F四核處理器,並搭配2GB DDR3L內存和32GB eMMc大存儲空間,32GB存儲。整體的硬件配置非常出色。同時“光棍一號”還支持Windows 8.1和Android雙系統,支持熱啟動,輕松完成系統切換。雖然Windows更適合辦公,但是在娛樂方面,安卓系統資源更為豐富,有瞭雙系統,真可謂是辦公娛樂兩不誤。

  接口方面,“光棍一號”可支持TF卡拓展,同時擁有兩個Micro USB接口和一個標準USB接口,可直接連接U盤讀取資料,可擴展性非常強。

  用戶隻需將“光棍一號”與支持HDMI接口的電視 投影顯示器相連,即可將其變身為一臺Windows 8電腦。也就是說,實際上我們可以將“光棍一號”看做是PC的主機部分。而電視屏幕則相當於它的顯示屏。同時“光棍一號”還支持藍牙4.0,用戶可以非常容易的通過藍牙鍵盤和藍牙鼠標來進行操控。使用形式和傳統的PC、筆記本無差異,消費者可辦公,處理文檔、郵件等內容,當然上網沖浪、玩遊戲、看電影等等娛樂項目統統都可滿足。

  在傳統PC笨重、筆記本電腦市場下滑,平板市場開始萎縮,盒子市場受到管控的今天,“光棍一號”的出現可以說是給瞭市場一個全新的方向。現在這款產品已經上線京東眾籌,感興趣的朋友可以去瞭解一下。

Comments are closed.